Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Хеллоуин 2013
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину

Печенье на Halloween
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты для хлебопечки

Штоллен


Тесто на штоллен:
500 г муки
60 г свежих дрожжей
125 г сахара
140 мл молока теплого
250 г сливочного масла
1 яйцо
1/3 ч.л. соли

В поисках вариантов рождественской выпечки (я интересовалась очень загодя) набрела на рождественский штоллен – традиционное немецкое рождественское лакомство.
В него обычно добавляют большое количество изюма, цукатов, орехов и специй (в основном корицу, кардамон).
Штоллен долго хранится: сначала он должен вызреть, завернутый в фольгу и при низкой температуре, а затем его можно есть не сразу, а постепенно, растягивая удовольствие. Каждый раз, отрезав, остатки также заворачиваем в фольгу и помещаем в холод. Штоллен символизирует завернутого в пеленки младенца Христа, поэтому имеет специфическую форму (наподобие полешка, тесто сложено внахлест) и обязательно очень густо посыпано сахарной пудрой: пеленки у младенца белоснежные.

Итак, сначала приготовим фруктово-ореховую смесь, я брала:

  • 150 г крупно измельченных грецких орехов (в оригинале миндаль, но у меня его не было)
  • 100 г изюма светлого
  • 100 г изюма темного
  • 100 г измельченных цукатов (у меня ананасовые разноцветные)
  • 100 г вяленой вишни
  • горсть измельченных цукатов из мандариновых корочек (делала сама)

Все выше перечисленные ингредиенты порезать величиной с малую изюмину и залить коньяком или ромом (ложек 5 хватит), затянуть посуду пленкой и оставить эту массу пропитываться минимум на сутки (можно больше) при комнатной температуре.

Далее готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке (сложила ингредиенты в нужном для хлебопечке порядке), по готовности его вмесила руками цукаты и дала подойти еще раз. Разделала на штоллены (тесто было прямо живое: поднималось на глазах), я разделила на 3 штуки. Даем расстояться и выпекаем при 200 градусах С около 1 часа.
Даем созреть и подаем к празднику.

Украшаем:

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свеча не будет капать на скатерть, если вокруг фитиля посыпать соль.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Nata_li
, 27.10.2013

 "Домашние любимцы"
Автор: Лео
, 27.10.2013

 "Веселье"
Автор: Utkina
, 27.10.2013

 "Вязание крючком"
Автор: Kulema
, 27.10.2013

ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное