Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты для хлебопечки

Батон домашний "Нарезной"


280 мл воды теплой
1 ст.л. масла растительного
500 г муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакет = 7 г сухих дрожжей

Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Ручной замес хлеба:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

Замес нарезного постного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим "Тесто". После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала при 220 градусах С, по времени – 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать постный батон нужно невысоким.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 00:03:33

 "Пасха Христова"
Автор: Лео
, 22.4.2013

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Kulema
, 22.4.2013

 "Алёнушкина кухня"
Автор: Kulema
, 22.4.2013

ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное