Рецептов Кёнигсбергских клопсов много, но этот один из самых аутентичных… сейчас обычно в клопсы не добавляют анчоусы, а ведь Кёнигсберг – родина самых вкусных… конечно же немцы не могли про них забыть… итак, рецепт раскопан из старой немецкой книженции к вашим услугам!
Закусочный овощной торт можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажан. Мои гости не сразу поняли, из чего приготовлен торт, но всем понравился!
Скьяччата - это та же итальянская фокачча. Но, именно под названием "Скьяччата" и именно с виноградом готовят только в Тоскане, в сентябре месяце, когда собирают виноград. Винограда так много, что тосканцы выпекают с ним даже хлеб. Скьяччата получается необыкновенно вкусной, сочной, виноградный сок пропитывает тесто, корочка получается хрустящей.Обязательно попробуйте!
Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде - как закуску и с собой взять на пикник! Я изменила рецепт по своему вкусу, вместо говяжьего фарша использовала куриное филе и добавила в фарш грибы.
Пицца в моём доме частый гость. Я пробовала много рецептов теста и одно тесто у меня очень прижилось и я постоянно им пользовалась. Совсем недавно решила попробовать тесто от Джейми Оливера. По рецептуре увидела что оно очень похоже на то которым я пользуюсь, но с некоторыми ньюансами. От этого теста осталась в восторге, очень приятное в работе и быстро готовится.