Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Островок Гурмания

  Все выпуски  

Островок Гурмания. Рождество


Вкусные разные бутерброды



Быстрые холодные и горячие закуски



Изумительные салаты просто



Первые блюда с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами



Вторые оригинальные блюда на стол



Изящная и незабываемая выпечка



Мучные оригинальные блюда



Лучшие простые и экзотические десерты



Напитки для питья и на посошок



Закатки — заготовки и сохранение плодов, овощей, ягод



Соусы и маринады для всякого блюда



Специи, приправы, пряности и душистые травы



Праздники



Кулинария, работа, призвание



Полезные советы по хозяйству для дома и семьи



Оборудуем кухню нужной бытовой техникой



Интересное о съестных припасах



Посты



Советы для диет и похудения



Наборы продуктов для диет и похудения

Островок Гурмания.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта http://ostrovok-gurmania.ru!

 

Хотите правильно научиться готовить вкуснейшие, ароматные и сытные блюда, тогда посетите Островок Гурмания. Именно здесь Вы познакомитесь с: первыми блюдами, салатами, изысканными закусками. Есть интересные рецепты блюд из мяса (и субпродуктов), птицы (и дичи), морепродуктов и рыбы.

Сможете создать вкусный и оригинальный соус, который удивит непременно ваших гостей. Удобное расширенное меню, а также разнообразие рубрик не оставят вас равнодушными. Хозяюшки найдут здесь полезные домашние советы не только по грамотному ведению хозяйства, но и по обустройству кухни и жилища, вкусные праздничные рецепты.

Хотите похудеть, тогда раздел по диетам и подбору продуктов создан именно для вас. Категории ежедневно пополняются великолепными новыми рецептами и необходимыми советами. Загляните сюда на огонек уже прямо сегодня: http://ostrovok-gurmania.ru/.

 

Как встретить Рождество Христово

Как встретить Рождество Христово Рождество в последнее время становиться очень популярным. И многие стремятся встретить его в семейном кругу. В январскую ночь в церквях и храмах проходят с шестого на седьмое праздничные службы. 7 числа проходит празднование Рождества. В этот день все верующие торжественно отмечают данное событие и «разговляются». Далее следуют 12 «святых дней» или «святки».

Курица пикантная Пао-Тао

Курица пикантная Пао-Тао Пожалуй, никто не будет спорить, что в предпраздничной суете вокруг триады «первое, второе и компот» особенно хороши рецепты, не требующие особого внимания хозяйки. Чаще всего это касается горячих блюд: быстренько соорудил полуфабрикат, поставил его в духовку и занимаешься чем-нибудь другим. Что взять для блюда Курица пикантная Пао-Тао — состав:
  • ☀ Окорочка средние куриные – два шт;
  • ☀ Помидорка – 1 шт.;
  • ☀ Вино «Мерло» сухое красное – 100 мл;
  • ☀ Имбирь – 4 г;
  • ☀ Перец острый Чили – 4 г;
  • ☀ Лук зелёный – 20 г;
  • ☀ Соус «Sen Soy» соевый – 50 мл;
  • ☀ Горчица дижонская – 12 г;
  • ☀ Масло растительное – 10 мл;
  • ☀ Перец болгарский – 10 г;
  • ☀ Мёд – 1 ст.л.;
  • ☀ Чеснок сушёный, соль, острый перец – по вкусу.

Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом

Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом — этот салат, такой свежий и вкусный, богатый на витамины и красивый на вид, подарит Вам энергию и поднимет Ваше настроение. Что взять для блюда Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом — состав:
  • ☀ грейпфрут – две штуки,
  • ☀ креветки варено-замороженные (с панцирем, безголовые) – 12-14 шт.,
  • ☀ авокадо мягкие спелые – две шт.,
  • ☀ перец красный Чили – шт.,
  • ☀ уксус белый винный – 30 граммов,
  • ☀ масло оливы – 70 граммов,
  • ☀ салатное ассорти – примерно 120 грамм,
  • ☀ сахар/соль/перец,
  • ☀ чеснок – зубчик среднего размера,
  • ☀ оливки-маслины – 100-120 граммов (по желанию),
  • ☀ перец черный крупного помола.

Минтай с морковкой и луком

Минтай с морковкой и луком Минтай… Симпатичная отечественная рыбка. Недорогая и вкусная, незаслуженно забытая в угоду смертельно опасным тилапии и пангасиусу. Пусть минтай не претендует на громкое звание царской рыбы, но из него вполне можно приготовить отличное блюдо для ежедневного или праздничного стола — Минтай с морковкой и луком. Оно сделает полноценным и более разнообразным семейное меню. Что взять для блюда Минтай с морковкой и луком — состав:
  • ☀ Минтай свежий – 1кг;
  • ☀ Морковка – две шт;
  • ☀ Лук репчатый – 2 шт;
  • ☀ Мука высшего сорта пшеничная – 150 г;
  • ☀ Масло подсолнечника – сто г;
  • ☀ Сметана – стакан (200 гр);
  • ☀ Томатная паста – одна ст.л.;
  • ☀ Вода – два стакана;
  • ☀ Лист лаврушки;
  • ☀ Перчик;
  • ☀ Гвоздика;
  • ☀ Соль.

Рождественские капкейки

Рождественские капкейки Буквально слово «капкейк» означает «пирожное в чашке». Сегодня маленькие, яркие капкейки считаются модным десертом, а впервые они упомянуты в книге Амелии Симмонс «Американская кулинария» от 1796 года. Британцы, разумеется, уверены, что госпожа Симмонс всего лишь слегка усовершенствовала типично английский рецепт «лёгких пирогов». Что взять для блюда Рождественские капкейки — состав:
  • ☀ Мука пшеничная – пятьдесят г;
  • ☀ Горький шоколад – двести пятьдесят г;
  • ☀ Масло сливочное – 230 г;
  • ☀ Сахар – сто пятьдесят г;
  • ☀ Яйца – шесть шт;
  • ☀ Сыр творожный – восемьдесят г;
  • ☀ Сливки (от 20%) – 50 г;
  • ☀ Декоративная кондитерская присыпка;
  • ☀ Соль – щепотка.

Рийет из двух видов лосося

Рийет из двух видов лосося Принято считать, что рийет (rillette) придумали бедные крестьяне, в пятнадцатом веке населявшие земли по берегам Луары. Известно даже название города, родины рийета: Ле-Ман. Это блюдо – особая разновидность жирного паштета с грубоватой, волокнистой структурой, напоминающее тушёнку и годное для консервирования. Готовилось блюдо из свиного мяса, свиного жира, плюс немного пряностей (интересно: какие из них использовали средневековые бедняки?!). Что взять для блюда Рийет из двух видов лосося — состав:
  • ☀ Лосось свежий – двести г;
  • ☀ Лосось копчёный – сто г;
  • ☀ Сметана – 2 ст.л.;
  • ☀ Сыр творожный – сто г;
  • ☀ Сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • ☀ Паприка – 1 ч.л.;
  • ☀ Смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • ☀ Укроп, зелёный лук, другая зелень.

Лососевый паштет в готовых тарталетках

Лососевый паштет в готовых тарталетках Тарталетки с разнообразной закуской – идеальный вариант праздничного фуршета, весёлой вечеринки или солидного праздничного стола. Они универсальны и нравятся буквально всем, вне зависимости от возраста. На титул гениального изобретателя тарталеток претендуют сразу несколько европейских стран. Что взять для блюда Лососевый паштет в готовых тарталетках — состав:
  • ☀ Слабосолёный лосось – двести гр;
  • ☀ Орехи грецкие – половинка (100 гр) стакана;
  • ☀ Оливки без косточек и добавок – 15 шт;
  • ☀ Чеснок – 1 зубчик;
  • ☀ Тарталетки;
  • ☀ Майонез;
  • ☀ Зелень.

Салат с пышным названием «Графский»

Салат с пышным названием «Графский»

Салат с пышным названием «Графский» достоин одного из центральных мест на праздничном столе. Во-первых, он весьма изящен (особенно, если пользоваться разъёмной формочкой при выкладывании слоёв). Во-вторых, полезен. В-третьих, вкусен – ведь среди прочих ингредиентов в нём есть свёкла, грецкие орехи и чернослив.

Что взять для блюда Салат с пышным названием «Графский» — состав:

  • ☀ Картофель – 3 шт;
  • ☀ Свёклы – 1 шт;
  • ☀ Яйцо – 4 шт;
  • ☀ Чернослив – 100 г;
  • ☀ Орехи грецкие – 100 г;
  • ☀ Майонез;
  • ☀ Соль.
 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете много нового, интересного и полезного. В группу я включила все свои статьи. Это Женский онлайн журнал lolamoda.ru - здесь любая из представительниц слабой половины человечества найдет добрый совет, отличный рецепт и эффективную рекомендацию.
А также два сайта кулинарной направленности - разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда. Это простые домашние рецепты БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд, здоровая, вкусная и полезная пища на http://ostrovok-gurmania.ru/.
Каждый раздел онлайн журнала учитывает интересы женщин с разными вкусовыми пристрастиями и различными увлечениями.
Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.
Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/stat/home.cookery.gurmania) своим друзьям.
А также обратите внимание на другие рассылки: http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt, http://subscribe.ru/stat/woman.beauty.lolamoda.
 

С уважением, Александрова Марина!


В избранное