Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Островок Гурмания

  Все выпуски  

Островок Гурмания. Пасха


Вкусные разные бутерброды



Быстрые холодные и горячие закуски



Изумительные салаты просто



Первые блюда с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами



Вторые оригинальные блюда на стол



Изящная и незабываемая выпечка



Мучные оригинальные блюда



Лучшие простые и экзотические десерты



Напитки для питья и на посошок



Закатки — заготовки и сохранение плодов, овощей, ягод



Соусы и маринады для всякого блюда



Специи, приправы, пряности и душистые травы



Праздники



Кулинария, работа, призвание



Полезные советы по хозяйству для дома и семьи



Оборудуем кухню нужной бытовой техникой



Интересное о съестных припасах



Посты



Советы для диет и похудения



Наборы продуктов для диет и похудения

Островок Гурмания.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта http://ostrovok-gurmania.ru!

 

Хотите правильно научиться готовить вкуснейшие, ароматные и сытные блюда, тогда посетите Островок Гурмания. Именно здесь Вы познакомитесь с: первыми блюдами, салатами, изысканными закусками. Есть интересные рецепты блюд из мяса (и субпродуктов), птицы (и дичи), морепродуктов и рыбы.

Сможете создать вкусный и оригинальный соус, который удивит непременно ваших гостей. Удобное расширенное меню, а также разнообразие рубрик не оставят вас равнодушными. Хозяюшки найдут здесь полезные домашние советы не только по грамотному ведению хозяйства, но и по обустройству кухни и жилища, вкусные праздничные рецепты.

Хотите похудеть, тогда раздел по диетам и подбору продуктов создан именно для вас. Категории ежедневно пополняются великолепными новыми рецептами и необходимыми советами. Загляните сюда на огонек уже прямо сегодня: http://ostrovok-gurmania.ru/.

 

Весеннее христианское торжество – Светлейшая Пасха

Весеннее христианское торжество
– Светлейшая Пасха
Весеннее христианское торжество – Светлейшая Пасха – это один из наиболее радостных и важнейших праздничных дат всех христиан. Многие из верующих празднуют событие — воскресение Христа! Для них это истинный символ настоящей победы над извечным злом и нечистыми силами. Этот светлый день запомнится неповторимой торжеством и святостью. Среди многоликой толпы и разноголосья всегда возможно услышать восторженное пасхальное словосочетание: «Христос Воскресе!», а в ответ слова «Во Истину Воскресе!» Своим чудесным Воскресением в людях Христос возродил надежду и уверенность, которым невозможно воспротивиться. Эта истинная вера в Доброту, Свет и Любовь.

Запечённая пасха южная

Запечённая пасха южная
Что взять для блюда Запечённая пасха южная — состав:
  • ☀ 1,5 кг. творога;
  • ☀ 9 крупных куриных яиц;
  • ☀ 320 гр. масла сливочного;
  • ☀ стакан сахара;
  • ☀ 230 мл. сливок 20%;
  • ☀ 90 гр. изюма белого;
  • ☀ цукаты кубиками 90 гр.;
  • ☀ чайная ложечка ванильного сахара.

Красим оригинально пасхальные яйца

Красим оригинально пасхальные яйца
Красить яйца в темные мрачные тона не принято к празднику. Традиционным считаются все оттенки красного цвета. Из истории, Мария-Магдалена императору Тиберию поднесла яйцо со словами «Христос Воскресе!», но император просто не поверил деве, сказав, что если мертвые могут воскресать, то яйца смогут окраситься в красный. На глазах императора и его окружения яйцо окрасилось в красный цвет. Царь уверовал. С прежних времен люди для окрашивания яиц используют шелуху лука. Интенсивность цвета окрашенных яиц зависит от количества, цвета шелухи и от длительности варки яиц в ней. Совсем простой вариант — наклеить наклейки с пасхальной символикой, их покупают в магазине, используют и переводные картинки.

Суп-пюре из запеченных ростков спаржи

Суп-пюре из запеченных ростков спаржи
Что взять для блюда Суп-пюре из запеченных ростков спаржи — состав:
  • ☀ 600 грамм спаржи зеленой;
  • ☀ 3 больших стебля лука-порея;
  • ☀ 7 стаканов куриного бульона;
  • ☀ двадцать грамм нарезанной петрушки;
  • ☀ 1,5 ст. л. цедры лимона;
  • ☀ 5 гр. тархуна измельченного;
  • ☀ 3 зубца чесночка;
  • ☀ 35 мл маслица из оливок;
  • ☀ соль и перчик по вкусу.

Салат печеночный Юлий

Салат печеночный Юлий
Что взять для блюда Салат печеночный Юлий — состав:
  • ☀ 300 грамм куриной печенки;
  • ☀ 220-250 грамм куриных сердечек;
  • ☀ 10 шт. помидоров «черри» темного цвета;
  • ☀ восемь шт. перепелиных яиц;
  • ☀ четыре маринованных огурчика;
  • ☀ 300 грамм рукколы;
  • ☀ 20 шт. миндальных орешков.
Что взять для блюда Салат печеночный Юлий — состав для заправки:
  • ☀ 40 мл масла оливкового салатного;
  • ☀ лимон.

Кулич заварной с апельсиновыми цукатами

Кулич заварной с апельсиновыми цукатами
Что взять для блюда Кулич заварной с апельсиновыми цукатами — состав:
  • ☀ 6 стаканов муки пшеничной для сдобы;
  • ☀ 15 шт. куриных яиц;
  • ☀ 0, 25 кг маслица сливочного;
  • ☀ 0.5 л молока;
  • ☀ 150 гр. сахарного песка;
  • ☀ 170 грамм изюма;
  • ☀ 40 грамм апельсиновых цукатов;
  • ☀ живые дрожжи 45 грамм.

Белковая помадка-безе и белковая глазурь по-королевски

Белковая помадка-безе и белковая
глазурь по-королевски
Существует множество способов изготовления глазури для украшения кулича. Из всех мне больше всего нравятся 2 способа, они простые и помадка получается всегда однородная, густая и не течет — Белковая помадка-безе и Белковая глазурь по-королевски.

Пане Паскале — хлеб пасхальный итальянский

Пане Паскале - хлеб пасхальный итальянский  
Что взять для блюда Пане Паскале — хлеб пасхальный итальянский — состав:
  • ☀ 900 гр. пшеничной муки;
  • ☀ дрожжи сухие для сдобы 1 пакет;
  • ☀ 50 гр. сахарного песка;
  • ☀ 350 мл. молочка отборного (3,6 — 6% жирность);
  • ☀ соль 1 ч. л.;
  • ☀ корица молотая половина чайной ложки;
  • ☀ 10 желточков яичных;
  • ☀ 2 белка яичных;
  • ☀ 200 мл. вина «Мадера»;
  • ☀ тертая цедра 1,5 лимонов;
  • ☀ 200 мл. сливки жирности не ниже 30%;
  • ☀ 0,35 кг. масло сливочного.

Паштет из сёмги и осетрины

Паштет из сёмги и осетрины  
Что взять для блюда Паштет из сёмги и осетрины — состав:
  • ☀ 0,5 кг. фиге осетрины;
  • ☀ 0,3 кг. филе сёмги;
  • ☀ 250 мл. 20% сливок;
  • ☀ 100 гр. очищенных уже отварных креветок;
  • ☀ 6 веточек укропа;
  • ☀ четвертинка лимона;
  • ☀ литр воды;
  • ☀ 2 листика лавровых;
  • ☀ 5 горошин черного перца;
  • ☀ 3 шт. гвоздики;
  • ☀ 1 луковка;
  • ☀ соль и перец по вкусу;
  • ☀ 12 шт. корзиночек.

Куриные крылышки с мидиями и креветками

Куриные крылышки с мидиями и
креветками


Что взять для блюда Куриные крылышки с мидиями и креветками — состав:

  • ☀ 10 куриных крылышек;
  • ☀ 20 крупных очищенных креветок;
  • ☀ 20 мидий замороженных;
  • ☀ 0,4 литра бульона куриного;
  • ☀ 2-3 средние помидорки;
  • ☀ 2 небольшие луковки;
  • ☀ 5 зубков чеснока;
  • ☀ 30 мл. коньяка;
  • ☀ 210 гр. сливочек до 35%;
  • ☀ 3 ст. л. постного маслица;
  • ☀ соль и перец;
  • ☀ перец болгарский оранжевый и зеленый для украшения.
 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете много нового, интересного и полезного. В группу я включила все свои статьи. Это Женский онлайн журнал lolamoda.ru - здесь любая из представительниц слабой половины человечества найдет добрый совет, отличный рецепт и эффективную рекомендацию.
А также два сайта кулинарной направленности - разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда. Это простые домашние рецепты БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд, здоровая, вкусная и полезная пища на http://ostrovok-gurmania.ru/.
Каждый раздел онлайн журнала учитывает интересы женщин с разными вкусовыми пристрастиями и различными увлечениями.
Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.
Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/stat/home.cookery.gurmania) своим друзьям.
А также обратите внимание на другие рассылки: http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt, http://subscribe.ru/stat/woman.beauty.lolamoda.
 

С уважением, Александрова Марина!


В избранное