Сегодня приготовим вкусные, маленькие и воздушные пирожные профитроли с нежнейшим заварным кремом. Приготовление такого десерта не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Зато все сладкоежки, да и не только будут просто в восторге от такой вкуснятины!!!
Состав:
- Яйца — 5 шт.,
- Мука пшеничная — 180 гр.,
- Масло сливочное — 120 гр.,
- Молоко — 130 мл.,
- Вода — 130 мл.,
- Соль — щепотка.
Для заварного крема:
- Сахар — 180 гр.,
- Молоко — 500 мл.,
- Масло сливочное — 50 гр.,
- Мука пшеничная — 50 гр.,
- Желтки — 3 шт.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для глазури (не обязательно):
- Шоколад (черный) — 50 гр.,
- Сливки — 20 мл.
Приготовление:Читать полностью »