Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с фото Осеннее меню.


Тушёная рыба с фасолью. Открытый пирог (киш) со шпинатом. Яблоки, запечённые с изюмом. Пряный шоколадный чай.

Тушёная рыба с фасолью.

Ингредиенты: 600 г. филе вереска или леща, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 банка (400г.) консервированной фасоли или 250 г. обычной, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотой куркумы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Филе рыбы порезать на куски длиной 3 см. Лук нарезать кольцами, чеснок - мелко порубить. В сковороде в горячем масле, обжарить лук, затем положить чеснок и куркуму, помешивать на медленном огне 1 минуту. Добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды или бульона. Увеличив огонь, довести до кипения, варить, накрыв крышкой 10 минут. Затем в сковороду положить консервированную фасоль ( если используется обычная фасоль, то её нужно заранее замочить в холодной воде на 8-10 часов и отварить до готовности) и рыбу. Варить ещё 10-15 минут до готовности рыбы. Выложить порционно в миски, украсить петрушкой и подавать.

Открытый пирог (киш) со шпинатом.

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 луковица, 100 г. бекона, 100 г. шпината, 4 яйца, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 50 г. сыра пармезан, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто. При необходимости в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Положить в холодильник на 10 минут. Взять форму с рифлёнными краями. Охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части. Одну большую часть раскатать и переложить на дно формы, другую - выложить по краю теста, придавив к краям формы. Поставить в холодильную камеру на 30 минут. Для начинки лук и бекон нарезать и обжаривать в оливковом масле 8-10 минут до мягкости. Шпинат обдать кипятком, дать остыть. Слить воду и мелко нарезать. Перемешать лук, бекон и шпинат, посолить,поперчить. Яйца взбить с молоком и сливками. Сыр натереть на крупной тёрке. Поставить форму с тестом в нагретую духовку. Выпекать при 190 С 10 минут. Вынуть, положить начинку в тестовую основу, залить яично - молочной смесью, посыпать сыром. Вернуть снова в духовку и выпекать ещё 30 минут. Подавать, как отдельное блюдо или с салатом.

Яблоки, запечённые с изюмом.

Ингредиенты: 4 яблока, 200 г. овсяного печенья или любого другого, 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сахара или 1 ст. ложка мёда.

Приготовление. В блендере измельчить печенье в грубую крошку. Добавить муку, корицу, масло, сахар или мёд и изюм, всё хорошо перемешать. С яблок срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Выложить в форму, выстланную промасленным пергаментом. Всыпать в яблоки начинку и выпекать при 170 С 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если яблоки начнут подгорать, накрыть их листом фольги. Подавать со взбитыми сливками.

Пряный шоколадный чай.

Ингредиенты: 3 ч. ложки чёрного чая, 2 ч. ложки какао-порошка, 4 ч. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, кардамон.

Приготовление. Чай, кардамон, гвоздику, корицу, какао-порошок, сахар и 1 1/2 стакана холодной воды нагреть в турке. На среднем огне довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 5 минут. Добавить молоко и подержать на медленном огне ещё 5 минут. Разлить в чайные чашки или бокалы и подавать. Шоколадный чай идеален в холодное зимнее утро.

Другие рецепты на сайте.


В избранное