Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Goldy-Woman: Кулинария

  Все выпуски  

Рецепты на любой вкус от Goldy-Woman. Согревающий осенне-зимний суп из капусты, фасоли и бекона


 


Согревающий осенне-зимний суп из капусты, фасоли и бекона

Согревающий осенне-зимний суп из капусты, фасоли и бекона

Этот идеально насыщенный и ароматный суп особенно хорош с хрустящим хлебом. Капуста и фасоль составляют основу, в то время как бекон добавляет аромат, перед которым невозможно устоять!

Грибной салатЕсли свежие грибы сразу положить в слегка подсоленную воду, то они не будете чернеть. Если свежие грибы обдать подсоленным кипятком, то они не испортятся в течение суток. Сушеные грибы можно размачивать в подсоленном молоке, и через несколько часов они станут как свежие.

 

 

У шампиньонов надо удалить пленку с пластинок, очистить ножку, снять кожицу со шляпки и промыть в воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

 

Салат из свежих грибов с яблоками

300 г свежих грибов, 150 г яблок, 200 г картофеля, 70 г репчатого лука, 100 г сметаны или майонеза, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.

 

Салат из свежих грибов с хреном

300 г свежих грибов, 2-4 ч.л. натертого хрена, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 ч.л. лимонного сока, зелень петрушки и укропа, черный или красный молотый перец, соль.

Грибы варить до готовности (около получаса), воду слить, грибы мелко нарезать и уложить на блюдо. Добавить хрен и по вкусу молотый перец и соль. Полить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью.

 

Салат из шампиньонов с помидорами

500 г свежих шампиньонов, 200 г помидоров, 100 г яблок, 70 г репчатого лука, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.

Шампиньоны нарезать кусочками и потушить в сливочном масле. Помидоры и яблоки нарезать мелкими ломтиками, лук- кольцами. Яйца отварить вкрутую и нарезать кружками. Все продукты выложить слоями: помидоры, яблоки, лук, яйца, грибы. Каждый слой полить растительным маслом и сметаной. Сахар и соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.

 

Салат из свежих грибов с сельдереем и сладким перцем

500 г свежих грибов, 300 г сладкого перца, 300 г корня сельдерея, 100 г сала, 150 г растительного масла, 5 долек чеснока, 50 г сухого белого вина, 1 ст.л. 3%-го уксуса, черный молотый перец, соль.

Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле, смешать с нарезанным кубиками салом и жарить еще 5-7 минут. влить вино и тушить на слабом огне 7 минут. корень сельдерея мелко нарезать, перец нарезать соломкой. Все продукты смешать, добавить тертый чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса.

 

Салат из белых грибов в вине

300 г свежих белых грибов, 150 г картофеля, 70 г репчатого лука, 1 лимон, 200 г сухого белого вина, 3 ст.л. растительного масла, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

В кастрюлю влить вино и воду в пропорции 1:1, добавить сок лимона, лавровый лист, перец, соль и довести до кипения. Туда же положить белые грибы, нарезанные небольшими кусочками, и варить их до готовности. Готовые грибы выложить на блюдо, добавить отваренный в мундире и нарезанный кубиками или ломтиками картофель и нашинкованный репчатый лук. Посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом.

 

Салат из шампиньонов с черносливом

500 г свежих шампиньонов, 100 г чернослива, 250 г моркови, 250 г репчатого лука, 7 грецких орехов, 250 г майонеза, 5 ст.л. растительного масла.

Шампиньоны нарезать кубиками и пожарить в растительном масле. Нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить отдельно. Ядра грецких орехов измельчить. Чернослив размочить в холодной воде и мелко нарезать. Все продукты, кроме грибов, смешать. На блюдо слоями выложить смесь и грибы. Каждый слой необходимо поливать майонезом.

 

Салат из сушеных грибов по-молдавски

100 г сушеных грибов, 200 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 70 г репчатого лука, 2 яйца, 120 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Грибы замочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую и порубить. Все продукты смешать с кукурузой и заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу.

 

Салат из сушеных грибов с клюквой

100 г сушеных грибов, 100 г клюквы, 250 г картофеля, 80 г репчатого лука, 150 г майонеза, зелень, черный молотый перец, соль.

Грибы замочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Все продукты смешать с клюквой, заправить майонезом и по вкусу добавить соль и перец. Украсить зеленью.

 

Салат из сушеных грибов со свеклой

100 г сушеных грибов, 100 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г майонеза, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. 3%-го уксуса, сахар, перец, соль.

Грибы замочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить растительное масло и уксус, сахар, перец и соль по вкусу. Заправить майонезом.

 

Салат из сушеных грибов с капустой

100 г сушеных грибов, 300 г свежей капусты, 80 г репчатого лук, 6 ст.л. растительного масла, 1 лимон, зелень, сахар, черный молотый перец, соль.

Грибы замочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать. Капусту нашинковать, добавить соль и размять до выделения сока. Лук мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить перец, сахар и лимонный сок, заправить растительным маслом. Украсить зеленью.

 

Салат из маринованных грибов с брусникой

100 г маринованных грибов, 40 г брусники, 150 г картофеля, 100 г соленых или свежих огурцов, 30 г зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, сахар, черный молотый перец, соль.

Грибы промыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец, сахар и соль, заправить растительным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить ягодами брусники.

 

Салат из маринованных грибов с квашеной капустой

100 г маринованных грибов, 200 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 100 г сладкого перца, 3-4 дольки чеснока, 5 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Отваренный в мундире картофель и грибы нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все продукты смешать с капустой и заправить растительным маслом. Соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.

 

Салат из грибов с клюквой

150 г маринованных или соленых грибов, 120 г картофеля, 150 г клюквы, 70 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень, соль.

Грибы и лук мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с клюквой, по вкусу посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

 

Салат из маринованных грибов с рисом

200 г маринованных грибов, 100 г риса, 200 г зеленого лука, 2 яйца, 50 г майонеза, 30 г сметаны, зелень, соль.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Рис отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить смесью из майонеза и сметаны. Посолить по вкусу и украсить зеленью.

 

Салат из маринованных грибов с яблоками и сельдереем

200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 80 г корня сельдерея, 100 г помидоров, 1 яйцо, 5-7 маслин, 150 г майонеза, зелень, соль.

Грибы и яблоки нарезать небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Эти продукты смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Украсить отваренным вкрутую и мелко нарубленным яйцом, зеленью, маслинами.

 

Салат из соленых грибов с овощами

300 г соленых грибов, 150 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежей капусты, 100 г свеклы, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 5-7 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.

Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Лук и капусту нашинковать. Все продукты смешать, добавить сахар и соль по вкусу, заправить растительным маслом и украсить зеленью.

Что еще почитать:

Goldy-Woman 2007-2016 Женский журнал красоты и здоровья


В избранное