Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома" от 30 марта


Привет, друзья!
Подходит к концу первый месяц весны и пятая неделя Великого поста. Пора подзарядиться! В нашей подборке весенних салатов вас ждут витаминные миксы, которые быстро наполнят организм энергией без лишних калорий. Если рецепты постных угощений уже исчерпаны, мы делимся идеями 9 вкусных блюд от 7 известных шефов. Или приготовьте очень сытную чечевичную похлебку, которая понравится даже мясоедам. А на десерт - шикарный яблочный пирог без яиц и дрожжей. Тем же, кто пост не держит, понравятся сочные рыбные фрикадельки и знаменитое пирожное "Картошка" в классической версии.
Впереди апрель, и возможно, вам будет интересно, что приготовил нам этот месяц. В одном мы уверены точно - скоро Пасха, и рецепт пасхального печенья, которое так любила королева Великобритании Елизавета II, наверняка, многим пригодится.
Весеннего вам настроения и новых кулинарных открытий!
Постные блюда, которые съедаются быстро и с удовольствием: 9 рецептов от шефов
Постное меню – не значит скучное. Из овощей, круп, грибов и бобовых можно приготовить самые разнообразные блюда. Если, конечно, включить фантазию и не жалеть пряных трав и специй. Своими фирменными рецептами делятся лучшие шеф-повара страны.
Читать
Что нас ждет в апреле 2023 года? Гороскоп по знакам зодиака от астролога
В апреле многим предстоит пройти переоценку ценностей и научиться по-новому расставлять приоритеты, в том числе и решить, что сейчас важнее – карьера, любовь, деньги или что-то еще.
Подробнее по каждому знаку зодиака - внутри статьи.
Как зарядиться энергией: 5 идей витаминных весенних салатов
С началом весны мы жаждем витаминов, а овощей в магазинах пока немного. При этом некоторые соблюдают пост и постоянно ищут новые рецепты без мяса. Делимся пятью идеями вкусных салатов, которые помогут улучшить настроение.
Как готовят оливковое масло в Греции и почему это важно
В Греции знают об оливковом масле всё, ведь выращиванием оливковых деревьев и производством масла здесь занимались еще 4 тыс.лет до н.э. Греки первыми начали культивировать оливу в европейском Средиземноморье: согласно древним мифам, Афина подарила масличное дерево жителям в знак покровительства. Оливковое масло весьма высоко ценится за его пользу, вкус и аромат, поэтому по праву считается сокровищем Греции.
Чечевичная похлебка с жареным перцем
  • Сложность приготовления: легко
  • Время готовки: 1 ч
  • Количество порций: 6
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
  • Сложность приготовления: средне
  • Время готовки: 45 мин
  • Количество порций: 4
Пирожное Картошка, рецепт классический
  • Сложность приготовления: средне
  • Время готовки: 20 мин
  • Количество порций: 10
Яблочный пирог без яиц и дрожжей
  • Сложность приготовления: легко
  • Время готовки: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8-10
Ирина Слуцкая: «Детей важно приучить к мысли, что не всегда можно быть первым»
В марте в Москве и Владимире при поддержке семьи магазинов «Магнит» состоялась весенняя серия ежегодного детско-юношеского турнира по фигурному катанию «Кубок Ирины Слуцкой». Мы встретились с двукратным призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира и семикратной чемпионкой Европы Ириной Слуцкой, чтобы обсудить, как растить юных спортсменов. Обсудили все — от вопросов образования до питания.
В наших социальных сетях еще больше интересного. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!
Гастроном — кулинарный сайт с самой интересной информацией о мире еды и проверенными на собственной кухне рецептами
ООО «Гастроном Медиа», 2008 – 2023.

Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru

В избранное