Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн 6 января Рождественский сочельник


 6 января — Рождественский сочельник (кутейник), канун Рождества

Рождественская кутья 

 

 

 

 

«В Сочельник, под Рождество, бывало, до звезды не ели. Кутью варили из пшеницы, с медом; взвар - из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто - дар Христу. Ну... будто, Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла... Первая звезда, а вон - другая... На черном небе так и кипит от света, дрожит, мерцает. А какие звезды!.. Усатые, живые, бьются, колют глаз. В воздухе-то мерзлость, через нее-то звезды большие, разными огнями блещут, - голубой хрусталь, и синий, и зеленый, - в стрелках. И звон услышишь. И будто это звезды - звон-то! Морозный, гулкий, - прямо, серебро... В Кремле ударят, - древний звон, степенный, с глухотцой. А то - тугое серебро, как бархат звонный. И все запело, тысяча церквей играет. Такого не услышишь, нет. Не Пасха, перезвону нет, а стелет звоном, кроет серебром, как пенье, без конца-начала... - гул и гул».

(И. С. Шмелев «Лето Господне». )

И сегодня я расскажу, как я варила кутью

 

 Ангел из пряностей

 

 

 

 

 

Рождество... Каждый год, в это сказочное время, мне хочется сделать что-нибудь для украшения дома своими руками. И, конечно же, прежде всего, это рождественские ангелы. Ну какое Рождество без ангелов? Мы с дочерью Викторией уже делали в прошлом году ангелов из шерстиангелов из бумаги и даже варили мыло "Ангел". А  в этом году я совершенно случайно нашла в интернете видео, которое мне очень понравилось и я решила сделать ангела из пряностей, но, как это часто бывает, некоторых нужных для поделки составных частей  у меня дома не оказалось, и пришлось импровизировать.

 

Ангел из солёного теста и пряностей, мастер-класс

 

Шоколадный торт с клубничным кремом 

 

 

 

 

Этот тортик я испекла к Новому году, но он отлично подойдёт и для Рождественского стола.

Шоколадный бисквит и крем из взбитых сливок со свежезамороженной клубникой - этот тортик просто тает во рту, а готовится очень быстро и просто.

Шоколадный торт с клубничным кремом 

Дорогие Друзья! Я поздравляю Вас с наступающим Рождеством Христовым!

Радости и Счастья, исполнения Ваших самых заветных желаний!

Оставайтесь Вместе с Ирой Бонэр


В избранное