Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Блинчики в клубнично-шоколадном соусе



Блинчики в клубнично-шоколадном соусе
2013-03-08 23:37 Ira Bonheur

Способов приготовления блинчиков великое множество, вернее способ приготовления, чаще всего остаётся неизменным, а меняется только оформление или способ подачи. Вот и в этот раз я приготовила классические тонкие блинчики, а способ подачи придумала в процессе приготовления. Получилось не только очень красиво, но и безумно вкусно, как сказали хором мои дочери. Такие блинчики займут  достойное место на праздничном столе в дни Масленицы.



Лёгкий тортик "Весенняя нежность"
2013-03-09 09:08 Ira Bonheur

Такой торитк я приготовила в этом году на 8 марта. Лёгким назвала его не только потому, что его очень легко готовить. Этот тортик содержит только натуральные полезные продукты, никаких маргаринов или синтетических наполнителей, поэтому очень легко усваивается. Весенние праздники для меня отличаются тем, что не хочется, в отличие от холодной зимней поры, долго возиться на кухне, ведь весной нельзя усидеть дома. На улице такая красота, солнышко, птички поют, бегут ручейки и появляются первые подснежники. А ещё скоро Пасха. На Пасху принято печь куличи и делать пасху из творога с наполнителями. Вот именно этот тортик отлично подоёдёт и в качестве пасхи. Готовится он легко и просто, а вкус у него получается безумно нежный, просто потрясающий!



Шоколадные конфеты с клюквой
2013-03-10 21:47 Ira Bonheur

Ещё один рецепт домашних шоколадных конфет. Мне нравится делать конфеты в домашних условиях. Они всегда выигрывают по сравнению с магазинными, потому что готовятся с учётом ваших вкусовых пристрастий. Наполнителями таких конфет может быть коньяк, ром или ликёр, орехи или сухофрукты, пряности и специи, различные ароматизатоы. С наполнителями можно импровизировать до бесконечности, ди и с оформлением тоже.



Что приготовить 1 апреля
2013-03-31 09:13 Ira Bonheur

Завтра 1 апреля - День смеха или День дурака.

В разных странах этот день величают по-разному: April Fools' Day или All Fool's Day.

Сейчас уже даже трудно вспомнить, как родился и откуда пришёл к нам этот праздник: из Франции, Англии, Мексики или Швеции. По этому поводу существует много версий, и по одной из них этот день неразрывно связан Пасхой. Празднества по случаю дня весеннего равноденствия всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь, а причиной такой традиции стала сама природа, ведь весенние капризы погоды, такие как внезапные метели и морозы, люди старались задобрить шутками и розыгрышами.



Как выбрать кофе
2013-03-31 23:33 Ira Bonheur

Все мы знаем и любим кофе, который не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и отлично тонизирует и стимулирует благодаря содержанию кофеина.

Кофе изготавливается из жареных зёрен кофейного дерева, высота которого колеблется от 2 до 12 метров. Цветет кофейное дерево небольшими белыми цветочками с сильным тропическим запахом. Ягоды кофе, созревая в течение 3-4 месяцев, обладают ярко-красным, бордовым цветом. А внутри ягод находятся семена, собственно зёрна, которые до соответствующей обработки желтовато-зеленовато-серые.

Кофе делится на два основных сорта:



В избранное