Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Украшение окон к Новому году



Украшение окон к Новому году
2012-12-20 01:40 Ira Bonheur

Декабрь самый красивый месяц в году. Когда на улице темно, и в мягком свете фонарей тихо падает снег, кажется, что это старая добрая сказка. В эти предрождественские, или предновогодние  дни я люблю бродить по улицам и разглядывать украшенные к празднику витрины магазинов и окна домов. Везде уже стоят нарядные ёлки, горят рождественские огни и город украшен праздничными декорациями. И, конечно же, прежде всего, хочется украсить к Новому году и Рождеству свой дом



Огурцы, фаршированные маскарпоне, копчёной сёмгой, орехами и клюквой
2012-12-22 00:47 Ira Bonheur

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Я предлагаю её в качестве новогоднего меню 2013. Огуречные башенки с изысканной начинкой быстро и просто готовятся, а вкус у них просто потрясающий. Огуречная свежесть, лёгкая кислинка, аромат копчёной сёмги, нежность маскарпоне и ореховый привкус делает эту закуску достойной похвалы самого непревзойдённого гурмана. 



Трюфеля из куриной печени с яблоками
2012-12-22 02:27 Ira Bonheur

Ещё одна  оригинальная закуска к праздничному столу, которую я предлагаю в качестве новогоднего меню 2013. Я готовила её из печени индейки, которую вполне можно заменить куриной печенью. Более изысканной такая закуска получится, если готовить её из фуа-гра. Название трюфель дано исходя из внешнего вида этой закуски, то есть шарообразной формы , которая очень напоминает эти ценные грибы.



Пряничный трайфл с клюквой и орешками
2012-12-23 01:19 Ira Bonheur

Этот простой десерт родился в моём воображении, когда я размышляла о том, как можно использовать остатки от рождественских пряников после того, как из пряничных коржей были вырезаны звёздочки. Такие коржи можно назвать как  пряниками, так и печеньем, и даже бисквитом, к тому же они идеально подходят для таких пустячков, как Трайфл. Трайфл так и переводится с английского Trifle - мелочь, пустячок. Мелочь, а приятно. Вполне можно такой трайфл и на праздничный стол поставить. Во всяком случае, он намного полезнее жирных тортов. А если красиво расставить на столе несколько видов верринов, то они послужат украшением новогоднего стола, создавая буйство красок благодаря своим ярким слоям.



Haselnussplätzchen
2012-12-23 04:04 Ira Bonheur

В преддверии Рождества я решила провести небольшой тур по странам Европы и узнать, какое печенье пекут в это время в качестве рождественского жители разных стран. Например, рецепт рождественского овсяного печенья с клюквой я подсмотрела на одном из французских сайтов. Рецепт рождественских пряников также был опубликован на французском сайте, но Zimtsterne (форма звёзд) родом из Германии. А сегодня я расскажу, как я пекла Haselnussplätzchen 



Сёмга на гриле под соусом в стиле фьюжн
2012-12-23 05:18 Ira Bonheur

Это очень простой рецепт праздничного блюда, который готовится  на скорую руку под оригинальным и очень вкусным соусом, который я придумала сама, вдохновившись сочетанием ингредиентов для закуски под названием Огурцы, фаршированные маскарпоне, копчёной сёмгой, орехами и клюквой.



Hojaldrinas
2012-12-24 00:18 Ira Bonheur

Hojaldrinas это испанское рождественское печенье из слоёного теста. Hojaldre в переводе с испанского означает "слоёное тесто", именно отсюда и произошло название этого печенья. Особенностью этого печенья является то, что оно выпекается без сахара, и только после выпечки сверху посыпается сахарной пудрой. Цедра апельсина, входящая в состав печенья, в сочетании с ликёром или ромом, наполняет бесподобным ароматом кухню уже во время замеса теста.



Засолка сёмги
2012-12-24 02:09 Ira Bonheur

В преддверии новогодних праздников, когда актуальными становятся блюда из морепродуктов, думаю, эта запись многим пригодится, ведь редко праздничный стол обходится без сёмги, или лосося. Конечно, всегда можно купить готовую сёмгу, но мне нравится солить её самостоятельно. Покупать я предпочитаю не филе, а целую рыбку, ведь из неё можно приготовить и уху, и заливное, и стейк на гриле, и веррины, и просто сделать бутерброд.



Огурцы, фаршированные маскарпоне, копчёной сёмгой, орехами и клюквой
2012-12-25 23:29 Ira Bonheur

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Я предлагаю её в качестве новогоднего меню 2013. Огуречные башенки с изысканной начинкой быстро и просто готовятся, а вкус у них просто потрясающий. Огуречная свежесть, лёгкая кислинка, аромат копчёной сёмги, нежность маскарпоне и ореховый привкус делает эту закуску достойной похвалы самого непревзойдённого гурмана.



Рождественское печенье
2012-12-26 00:14 Ira Bonheur

Рождественское печенье - добрая традиция. Маленькое, ароматное, с чашечкой тёплого молока... Милые, приятные воспоминания из детства, когда, выпив тёплого молока с печеньем перед сном, мы ложились спать с надеждами на то, что когда мы проснёмся, Дедушка Мороз оставит под ёлочкой пакеты с подарками.



Рыбка в стиле фьюжн
2012-12-26 01:00 Ira Bonheur

Как приготовить рыбу? Этот вопрос, думаю, не раз задавала себе любая хозяйка. В отличие от мяса, рыба, к сожалению, появляется на наших столах не так часто, как должна была бы, ведь она очень полезна и вкусна! Причин тому много. Рыба быстро портится, с ней надо повозиться, да и многие просто не любят рыбу. А может, они просто не умеют её готовить? Этот рецепт как раз то, что нужно, ведь готовить такую рыбку быстро и просто, а получается она потрясающе вкусная.



Kourabiedes
2012-12-27 15:11 Ira Bonheur

Продолжая наш Рождественский тур по странам Европы, во время которого мы узнаём, какое печенье пекут в это время в качестве рождественского жители разных стран, хочу напомнить, что рецепт рождественского овсяного печенья с клюквой я подсмотрела на одном из французских сайтов. Рецепт рождественских пряников также был опубликован на французском сайте, но Zimtsterne (форма звёзд) родом из Германии. Я уже рассказывала, как я пекла haselnussplatzchen - немецкое печенье с орешками, и hojaldrinas - необычайно вкусное испанское печенье. Сегодня мы будем печь Kourabiedes.



Один год, на Новый год!
2012-12-27 19:53 Ira Bonheur

Дорогие Друзья! В первую очередь я хочу поздравить вас с Наступающим Новым Годом!

Я не буду повторяться о том, что несёт нам 2013 год, этой информации в интернете целое море. Хочу просто пожелать вам Счастья в новом 2013 году!

Но это ещё не всё! Дело в том, что

ровно год назад, аккурат под Новый Год, родился сайт bonerka.ru



Говяжьи рёбрышки
2012-12-28 02:15 Ira Bonheur

Часто бывает так, что на праздник к вам придут гости, которые не могут есть жирные, острые и жареные блюда. Чем их потчевать? Речь не идёт о тех, кому совсем ничего нельзя и кому прописана строгая диета.

Время приготовления - 1 час

Калорийность - 250 ккал

Количество порций - 4



С Новым годом!
2013-01-02 01:16 Ira Bonheur

Дорогие друзья!

Это первая запись на блоге в Новом 2013 Году!

Прежде всего хочу поздравить вас с уже наступившим Новым Годом!

Что пожелать?

Конечно же СЧАСТЬЯ!

Жизнь не всегда складывается так, как нам хотелось бы. Бывают обстоятельства, которые мы не в силах изменить. Но мы всегда можем превратить каждый наш день в маленький праздник. Пусть в этом году в вашей жизни будет как можно больше положительных эмоций! А теперь я хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые я придумала сама и приготовила к Новогоднему столу. Возможно, они вам ещё пригодятся. Ведь впереди у нас ещё много праздников!



Колбаски Beef Wellington
2013-01-06 11:38 Ira Bonheur

Рецепт был создан на основе английского традиционного рецепта под названием "Филе Веллингтон".

Получается очень вкусно, просто и быстро, оригинальная горячая закуска или даже ужин на скорую руку.



Лосось Веллингтона - Salmon Wellington
2013-01-06 12:18 Ira Bonheur

В прошлой записи я уже рассказывала о происхождении рецептов Веллингтона и показывала, как можно приготовить Сосиски Веллингтона. А сейчас мы будем готовить Лосось Веллингтона. Повторюсь, что Рецепт был создан на основе английского традиционного рецепта под названием Филе Веллингтон.



Galette des Rois
2013-01-06 21:34 Ira Bonheur

Галетт де Руа - Galette des Rois-  в переводе с французского Королевская Галета. Это традиционный пирог, который выпекают во Франции на праздник Крещения господня, или Богоявления. Этот трогательный праздник  празднуют в первое воскресенье января.



Пирог из слоёного теста с овощами и сыром
2013-01-06 22:11 Ira Bonheur

Ещё один придуманный мной рецепт. Придуман попутно, когда я готовила Galette des Rois. Галетт де Руа - традиционный французский пирог, который пекут в первое воскресенье января на праздник Крещения Господня, или Богоявления. А так как сегодня Сочельник и весь православный мир празднует Рождество Христово, то в первую очередь я испекла овощной пирог в честь Рождества.



Курица под шубой
2013-01-08 15:50 Ira Bonheur

К праздничному блюду под названием "Селёдка под шубой" все уже давно привыкли. Вот и в нашей семье без неё не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Но иногда хочется чего-нибудь новенького.



Мини пирожные из творога и шоколада, с орешками, без масла и глютена
2013-01-08 19:22 Ira Bonheur

Эти необычайно вкусные, мягкие и невесомые, нежные пирожные отличаются от обычной выпечки тем, что готовятся без масла и глютена. Настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты. Глютен это имено тот белок, содержащийся в злаковых, первую очередь в пшенице, который придаёт выпечке особую рыхлость и нежность. А что в этом плохого?



Творожные кексы, посыпанные орешками, в клубничном соусе
2013-01-09 01:49 Ira Bonheur

Есть у меня одна старенькая красная тетрадка с рецептами со времён, когда у меня ещё не было интернета. В этой тетрадке хранятся рецепты, записанные со слов моей мамы и даже бабушки. Иногда я о ней вспоминаю и готовлю что-то по ней, иногда переделываю эти рецепты, оптимизирую, например, для микроволновки, или для конвекции. 



Фото календарь на 2013 год
2013-01-12 14:59 Ira Bonheur

Дорогие друзья! Получилось немного с опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!

Дело в том, я выпустила календарь от имени нашего питомника британских кошек  на 2013 год с фотографиями наших кошек, котят и кота. Календарь многим понравился и сразу стал пользоваться спросом. Тогда мне пришла в голову идея выпустить также кулинарный календарь, с фотографиями блюд, рецепты которых опубликованы на этом сайте.

 



Как приготовить мюсли
2013-01-14 01:29 Ira Bonheur

Что такое мюсли, всем давно хорошо известно. Это прекрасно сбалансированная полезная сухая еда, насыщенная витаминами и минералами, которая идеально подходит для быстрых и полезных завтраков и не только. Обычно в состав мюсли входят овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и мёд. Все эти продукты - настоящий подарок природы для нашего здоровья и красоты. В магазинах огромное количество сортов мюсли, с разным составом, однако мюсли, приготовленные самостоятельно не только не уступают промышленным мюсли, но и превосходят их по своим вкусовым качествам.



Оранжевая куриная грудка на шпажках, с грибами и апельсинами
2013-01-14 10:52 Ira Bonheur

Эта необыкновенно вкусное и красивое блюдо было приготовлено мной вчера, в честь старого нового года. Ещё один рецепт в стиле фьюжн. Кусочки куриной грудки, нанизанные на шпажки, выглядят, как шашлык, но тушатся в апельсиновом соусе, с жареным луком и грибами, а подаются со спагетти. 



Gnocchi di Patate по нашему!
2013-01-15 02:01 Ira Bonheur

Gnocchi di Patate - , а по нашему клёцки. Клёцки, кнедли, галушки, ньокки - в каждой стране они называются по-своему, готовятся по-своему и даже имеют разную форму, но всегда это мучное изделие, с добавлением яиц, иногда сыра, иногда картофеля, которое обычно подаётся к супу или в супе, хотя прекрасно могут использоваться и в качестве самостоятельного блюда. Так вот эти клёцки можно приготовить в стиле фьюжн, то есть....



В избранное