Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн


Здравствуйте, уважаемые читатели! Как всегда, в пятницу вечером, а для кого-то уже в субботу утром, я предлагаю вам меню обеда на выходные дни. В этот раз я подобрала для обеда простые в приготовлении и полезные блюда в красных тонах. Как известно, красный цвет повышает  энергию, нормализует кровообращение и стимулирует обменные процессы организма, повышает настроение и сексуальное желание, к тому же отлично согревает. Все рецепты этого меню готовятся на скорую руку и способствуют похудению.

Розовый салат 

 

Этот розовый салат, несомненно, способствует тому, чтобы ваши щёчки порозовели, ведь он приготовлен из самых ценных продуктов, к тому же из сырых овощей. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, что так необходимо нашему организму осенью. В состав салата входят свекла, редька и грейпфрут.

Грейпфрут прекрасный диетический продукт, часто входящий в состав рецептов для похудения, так как он низкокалориен , содержит всего 29 ккал на 100 грамм,  и кроме того способствует сжиганию лишних калорий. В нём содержатся витамины, минеральные соли, необходимые нашему организму органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, эфирные масла.

В редьке также масса витаминов, кроме того, она полезна тем, она богата растительной клетчаткой,  но основную её ценность составляют минеральные соли, фосфор, железо, магний и кальций. Эфирные масла, содержащиеся в редьке, способствуют повышению аппетита, улучшению обмена веществ и также способствуют сжиганию жира.

О пользе свеклы можно говорить бесконечно. Среди всего прочего, хочется отметить, что свекла богата минералами и органическими кислотами, железом, магнием, фосфором, кальцием, она регулирует обмен веществ и улучшает кровь.

Время приготовления - 15 минут

Калорийность - 55 ккал

Количество порций - 2

Ингредиенты:

Свекла - 1 штука (средняя)

Редька - 1 штука (небольшая)

Грейпфрут -  1 штука

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1 столовая ложка

Ворчестер - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Красный луковый суп с тостами 

 

Холодные осенние дни располагают к тому, чтобы наше питание было, если не более калорийно, то уж обязательно более сытно и полезно. В это время, особенно после прогулки на свежем воздухе, хочется что-нибудь горяченького, особенно хорош в этом случае супчик. И особенно хорошо, если это супчик луковый, так как он прекрасно согревает.

Французский луковый суп всем хорошо известен, особенно известен он тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, так как он относится к рецептам для похудения. К

расный лук - настоящее лакомство для гурманов, великолепный подарок природы, осенью он как раз придётся кстати, так как его целебные свойства в сочетании с красочным внешним видом и богатым вкусом, не только повышают иммунитет против вирусных и простудных заболеваний, но и поднимают настроение. Для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Специально варить бульон для этого случая не имеет смысла, поэтому, если у вас нет готового бульона, можно воспользоваться кубиком.

Калорийность - 270  ккал

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Красный лук - 3 штуки

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50 % - 100 грамм

Хлеб тостовый (для сэндвичей) - 2 кусочка

Мука - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 1 кубик

Приправы и специи - по вкусу

Способ приготовления

Куриный шницель в сырной шубе 

 

 

Отличное блюдо на скорую руку, которое прекрасно выручит вас, если гости уже на пороге, если вы решили побаловать вашу семью чем-нибудь вкусненьким на обед или ужин, да и на праздничный стол его подать не стыдно, особенно, если приготовить со всевозможной начинкой. О начинках поговорим в следующий раз, а сегодня приготовим это шницель без начинок, просто в сырной шубе. Сырную шубу тоже можно приготовить по-разному. Обычно рекомендуют  обвалять кусочки курицы перед жаркой в муке и в льезоне.

* Льезон (liaison)- по-французски означает связь, то есть предназначение льезона - связывать продукты. Говится льезон из яйца и воды, или из воды и сливок. Кусочки мяса опусткают в льезон перед тем, как запанировать, для того, чтобы панировка лучше держалась. Я решила объединить этот процесс и использовала кляр.

*Кляр (clair)- по-французски означает жидкий, то есть это жидкое тесто, в которое опускают кусочки перед жаркой. Причём кусочки могут быть не только мясные, или из рыби, но и кусочки овощей и фруктов. Готовится кляр из яиц и муки, которые разбавляются водой или молоком.

*Часто я добавляю в льезон или в кляр майонез вместо воды или молока, или сливок. Это придаёт пышность и  нежность готовому продукту, но добавляет калорий.

Время приготовления - 20 минут

Калорийность - 350 ккал

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 2 штуки (примерно 400 грамм)

Яйца - 2 штуки

Мука - 2 столовые ложки

Вода (у меня майонез) - 2 столовые ложки

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 100 грамм

Приправы и специи -  по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Панна-котта с яблочным соусом 

 

 

Панна котта (Panna cotta) в переводе с итальянского означает варёные сливки. Готовится этот десерт из сливок, сахара и ванили, которые варятся на небольшом огне или водяной бане. Обычно к массе добавляется желатин, затем смесь разливают по формочкам и отправляют в холодильник застывать. Подают панна-котта с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, с кусочками фруктов ягод. Этот рецепт без желатина, к тому же подаётся в виде верринов.

*Слоистый десерт в стаканчиках в последнее время стал очень популярным. Такие десерты называются веррины. Родина верринов -Франция. По-французски verre означает стекло, или стакан.

Эта панна-котта необычная, возможно, это даже не совсем панна-котта, потому что в её состав вместо желатина входят яйца. Рецепт я подсмотрела на одном из французских сайтов, но приготовила его по-своему. Во французском рецепте присутствовали одни белки, без желтков, к тому же готовился десерт на водяной бане. Я решила использовать яйца целиком, а готовила десерт в микроволновке. Мой эксперимент удался, получилось довольно вкусно, хоть и необычно.

Время приготовления - 30 минут

Калорийность - 350 ккал

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Сливки жирности 35% - 100 мл

Сахар - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Яблоко - 1 штука

Ванилин - по вкусу

Корица - по вкусу

Грейпфрут - 1/2

Способ приготовления

Приятных выходных!

Будьте здоровы и красивы Вместе с Ирой Бонэр

Рассылка 'Рецепты в стиле фьюжн'


В избранное