Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свекольные котлеты с сыром на пару


Свекольные котлеты с сыром на пару


 
 
Продукты: 
  • 1 отваренная свекла - примерно 200 г 
  • 1 ч.л. манки 
  • 1 ч.л. муки 
  • 1/2 маленького яйца 
  • сыр - 30 г 
  • соль, сахар 
Соус:
  • 1/2 яйца
  • 1/4 ч.л. муки
  • молоко - 50 мл
  • сыр
  • соль. 
1. Свеклу натираю на мелкой терке. Я тру ее сразу в марлю. Затем отжимаю сок (сок потом можно выпить). 
2. В отжатую свеклу добавляю 1/2 яйца, манку, муку, соль и чуть-чуть сахара. Муки может понадобиться больше - это зависит от того, как вы отжали свеклу, от размера яйца. Но и особо много муки - тоже плохо. Смотрите по консистенции - вам из этой массы нужно будет сделать котлетки. Делю эту массу на три части. 
3. Вырезаю 3 брусочка из сыра. 

  

4. На доску насыпаю муку, выкладываю одну свекольную часть на доску, обваливаю в муке, формирую котлетку, вкладываю внутрь сыр. Складываю на паровую решетку (это решетка от маленькой мульти, у нее диаметр 18 см). 
5. Готовлю на пару 30 минут. 
 
  

6. Пока котлеты готовятся, делаю соус. У меня для этого есть очень маленькая сковорода-сотейник (14 см). Выливаю в нее оставшиеся 1/2 яйца, добавляю муку, соль, молоко. Прогреваю до кипения, добавляю натертый (или порезанный) сыр, еще раз прогреваю. При этом массу нужно непрерывно мешать. Получается такой гибрид соуса с омлетом, очень вкусный. Консистенция зависит от количеств продуктов, поэтому потренируйтесь вначале на очень маленькой порции. 
7. Выкладываю котлеты на тарелку, гарнирую соусом, сухариками. 
 
  
 
 
10.11.2014

Новосибирск


Печеные сливы в сиропе с анисом, корицей, апельсином

Обалденный осенний десерт, еще и можно сказать некалорийный. Особенно вкусно положить рядышком кусочек мороженого! В первый раз я просто сливы лопала, оторваться не могла, но с мороженым еще вкуснее!! >>>>


В избранное