1. Свеклу натираю на мелкой терке. Я тру ее сразу в марлю. Затем отжимаю сок (сок потом можно выпить).
2. В отжатую свеклу добавляю 1/2 яйца, манку, муку, соль и чуть-чуть
сахара. Муки может понадобиться больше - это зависит от того, как вы
отжали свеклу, от размера яйца. Но и особо много муки - тоже плохо.
Смотрите по консистенции - вам из этой массы нужно будет сделать
котлетки. Делю эту массу на три части.
3. Вырезаю 3 брусочка из сыра.
4. На доску насыпаю муку, выкладываю одну свекольную часть на доску,
обваливаю в муке, формирую котлетку, вкладываю внутрь сыр. Складываю на
паровую решетку (это решетка от маленькой мульти, у нее диаметр 18 см).
5. Готовлю на пару 30 минут.
6. Пока котлеты готовятся, делаю соус. У меня для этого есть очень
маленькая сковорода-сотейник (14 см). Выливаю в нее оставшиеся 1/2 яйца,
добавляю муку, соль, молоко. Прогреваю до кипения, добавляю натертый
(или порезанный) сыр, еще раз прогреваю. При этом массу нужно непрерывно
мешать. Получается такой гибрид соуса с омлетом, очень вкусный.
Консистенция зависит от количеств продуктов, поэтому потренируйтесь
вначале на очень маленькой порции.
7. Выкладываю котлеты на тарелку, гарнирую соусом, сухариками.
Обалденный
осенний десерт, еще и можно сказать некалорийный. Особенно вкусно
положить рядышком кусочек мороженого! В первый раз я просто сливы
лопала, оторваться не могла, но с мороженым еще вкуснее!!
>>>>