Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аgnolotti - итальянские пельмени с горохово-сливочной начинкой под сметанным соусом


Аgnolotti - итальянские пельмени с горохово-сливочной начинкой под сметанным соусом

Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.  Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово-сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная!
Калорийность блюда на 100 г составляет: 271,2 ккал.

Для теста:

  • яйца- 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 180г


Для начинки:

  • готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
  • сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70г (1/2 пачки)


Для соуса:

  • вода - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 10г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль-специи по вкусу.
  • смесь овощей ( у меня замороженных) - 50г


Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.

Тесто.
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.

Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:

Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!

Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:

Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:

Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.

Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:

На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.

Должны получиться такие "конвертики":

(писать дольше, чем делать!)

Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.

Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом.
Приятного аппетита!

Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав.
Данное блюдо подходит также для детского меню.
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный.
А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло.
Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно.


21.05.2012
Haruka,
Новосибирск

Молочные коктейли. Рецепты от форумчан

Когда температура на улице превышает +36 градусов и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! >>>> 


В избранное