Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово-сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень
нежная и вкусная!
Калорийность блюда на 100 г составляет: 271,2 ккал.
Для теста:
яйца- 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 180г
Для начинки:
готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70г (1/2 пачки)
Для соуса:
вода - 1/2 стакана
масло сливочное - 10г
сметана - 1 ст.л.
соль-специи по вкусу.
смесь овощей ( у меня замороженных) - 50г
Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.
Тесто.
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.
Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.
Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:
Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!
Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:
Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:
Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.
Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:
На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.
Должны получиться такие "конвертики":
(писать дольше, чем делать!)
Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.
Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав.
Данное блюдо подходит также для детского меню.
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный.
А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло.
Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно.
Когда
температура на улице превышает +36 градусов и ветерка ждать не
приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя
бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! >>>>