Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриное филе по-карибски


Куриное филе по-карибски

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 зубочек чеснока, измельчить
  • 1 большая белая луковица, мелко порезать
  • 4 сладких картофелины, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
  • 1 большое спелое манго, порезать на кусочки (12 мм)
  • 1 чашка куриного бульйона
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 чашки орехов кешью
  • 2 зелёных луковицы
  • соль, перец


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, выложить курицу в глубокую тарелку. В эту же кастрюлю добавить апельсиновый сок, оставьте две столовые ложки для того чтобы развести в нём крахмал. Добавить крахмал разведённый в апельсиновом соке к соку в кастрюльке. Дать покйпеть 2-3 минуты, затем вылить жидкость на кусочки курицы.

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, лук, картофель и тушить пока лук не станет прозрачным, минут 5. Переложить курицу вместе с соком в кастрюлю, добавить овощи, манго, бульйон и карри. Перемешайте и доведите до кипения, затем тушите пока картофель не станет мягким.

Орешки обжарьте на сковороде или поставьте в духовку на 5 минут (350Ф/180Ц).

Когда картофель будет готов, снимите с огня, добавьте мелко порезанный зелёный лук, орехи и соль, перец по вкусу.


13.10.11,
vikany,
Нью-Йорк

 

Миланский рыбный пирог

Простой в исполнении пирог-запеканка с рыбным филе >>>>


В избранное