Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Пипаркукас или имбирное печенье

У нас в Латвии есть традиционное печенье, которое принято готовить на Рождество. Называется оно «пипаркукас» (piparkūkas) и переводится как «перчёные печенья». В тесто добавляется перец, корица, имбирь и другие пряности, которые дают специфический вкус печенюшкам.

Читать полностью!

Салат «Мимоза» — классика на праздничном столе

Скоро Новый год, а значит необойтись без рецептов настоящих классических новогодних салатов. Конечно, я стараюсь делиться рецептами, которые не так часто встречаются в просторах интернета, но салат «Мимоза» у меня является фаворитом праздничного стола и я не могла не уделить ему своё особое внимание.

Читать полностью!

Яблочный тарт — полезный десерт из миндальной муки, без сахара

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного тарта, который готовится из миндальной муки. Кроме того, в данный десерт я не кладу сахар, а добавляю ложку мёда, которую можно не добавлять, если в десерте вы используете яблоко сладкого сорта. Главный секрет данного десерта в том, что в нём используется достаточно много корицы, какао порошка и молотого мускатного ореха. Эти приправы усиливают вкус десерта и подчёркивают сладость яблока. К тому же, корица обладает свойством уменьшать гликемический индекс продуктов и уменьшить скорость расщепления углеводосодержащего продукта.

Читать полностью!

В избранное