Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Домашнее клубничное мороженое

Думала ли я, что когда-нибудь решусьсделать домашнее мороженое? Думала. Верила ли я в то, что смогу это сделать? Нет.

Читать полностью!

Бефстроганов с лимонным оттенком

«Бефстроганов» (также можно встретить названия «Беф-Строганов«, «говядина по-строгановски«, «Беф а ля Строганов», «мясо по-строгановски») – классическое русское блюдо, которое подавалось раньше во всех советских ресторанах. Оно названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, который в Одессе держал так называемый «открытый стол», на который мог попасть любой прилично одетый и образованный человек. Блюдо было создано как раз для такого «открытого стола», так как оно было удобно в приготовлении, хорошо делилось на порции и при этом было вкусным. Считается, что повар графа смог обьединить в одном рецепте две кухни – французскую и русскую. Во французской кухне есть блюдо, когда жареное мясо подается с соусом. Повар решил внести русскую нотку – соус к мясу подавался как подлива вместе с мясом, а не в отдельной пиале.

Читать полностью!

Салат из свеклы и сыра «Фета» для легкого ужина

Продолжаем серию рецептов легких салатов для ужина. На этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого, быстрого и вкусного салата из свеклы и сыра «Фета». Прекрасное сочетание сладкой свеклы и мягкого соленого сыра не оставят вас равнодушными. Для меня это блюда стало прекрасным вариантом диетического ужина.

Читать полностью!

В избранное