Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 23

Наступает пора заготовок на зиму, универсальный рецепт для солений перед Вами.

Соленья ассорти

Ингредиенты на примере засолки огурцов

На 3-х литровую банку огурцов:

- 2 листа малины;

- 4-5 листов смородины;

- 1-2 дольки чеснока;

- лист хрена;

- укроп;

Огурцы плотно уложить в чисто вымытые банки. Залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить и сразу залить рассолом.

Рецепт рассола

на 1,5 литра воды 3 ст.ложки соли (без верха) и 1 ст. л. сахара. В рассол добавить 5-6 горошин перца и 1 лавровый лист, прокипятить и залить огурцы. После заливки добавить чайную ложку уксусной эссенции и закатать предварительно прокипяченой крышкой.

Ассорти

Таким же рассолом можно заливать ассорти. Ассорти можно делать в разных вариантах: огурцы и помидоры. Можно добавлять порезанные кубиками кабачки, порезанную кружочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту. Такое ассорти удобно делать в литровых и 800-граммовых банках. Из-за маленького объема при укладке огурцов и помидоров в банках остается много свободного места, которое и заполняется морковкой, кабачками и цветной капустой.


В избранное