Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 21

Просим прощения за долгий перерыв. Возобновляем работу в прежнем режиме, то есть один выпуск в неделю.

Фруктовый компот

Фруктовый компот готовится очень быстро. Легко разнообразит Ваше ежедневное меню и добавит в рацион необходимые витамины. Кроме этого позволит использовать фрукты, которые уже по каким-то причинам не подходят для употребления в пищу в сыром виде.

фруктовый компот

Состав и ингредиенты фруктового компота это огромное поле для комбинаций. Вы легко можете добавить новый ингредиент и получить новый вкус. При добавлении ягод вариантов становится еще больше. Например, очень вкусный компот из сливы и клубники, распространен на Кубани. Более того, фруктовые компоты так же легко варятся из сухофруктов, которые доступны круглый год.

Ингредиенты из расчета на 3-4 порции

  • яблоко 1 штука;
  • ягоды клубники 200 грамм;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • вода 1,5 литра;

ингредиенты фруктового компота

Фруктовый компот это «скелет» рецепта, практически наверняка, испробовав несколько вариантов, Вы остановитесь на 2-3. Те, которые нравятся больше всего или те, которые проще всего сварить, потому что ингредиенты всегда под рукой.

Рецепт приготовления фруктового компота

Приготовление фруктового компота очень похоже на упрощенный вариант солянки. Мы берем основной фрукт, нарезаем его не крупными кубиками. И засыпаем вместе с сахаром в нужное количество кипящей воды. Нам понадобится кастрюля с крышкой нужного объема.

Вода закипела

засыпаем яблоки

Кипятим на медленном огне 10-15 минут. Затем добавляем ягоды клубники и варим еще минут пять.

засыпаем ягоды клубники

Для пущего эффекта накрываем крышкой.

накрываем крышкой

После этого снимаем с огня и остужаем.

фруктовый компот практически готов

Накрываем крышкой и после охлаждения до комнатной температуры убираем в холодильник.

Фруктовый компот готов

Фруктовый компот готов, приятного Вам аппетита.

фруктовый компот

Фруктовый компот можно подавать и в теплом виде, все зависит от Ваших предпочтений.

Если Вы считаете, что компот получился сладким или кислым, то добавляете немного воды или сахара, соответственно и доводите до кипения. Запоминаете получившуюся долю сахара и, в дальнейшем, уже используете её.

Как видите, способ приготовления очень простой. Вы можете варить компоты из чего угодно, добавлять несколько сортов ягод, в зависимости от сезона и получать новый, не приевшийся вкус. Удачных Вам экспериментов. Делитесь в комментариях Вашими результатами и советами.

 

Очень вкусные блины

Блины, считаются традиционно русским блюдом, однако мало кто знает, что в Древней Руси они готовились на дрожжевой закваске. Сегодня же блины делают чаще всего на молоке и без дрожжей. А это уже разновидность европейской кухни. Тоненькие блинчики, любимое блюдо, как для детей, так и для взрослых. Готовятся блины просто и относительно недолго.

Блины готовы

Приятного Вам аппетита.


В избранное