Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 14

Целиком и полностью посвящен голубцам

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления голубцов — одного из вкуснейших блюд русской, украинской, белорусской кухни. Идея блюда проста, фарш смешанный с рисом заворачивается в листья капусты и отваривается до готовности. Голубцы представлены и в азиатских кухнях и в дальневосточных кухнях.

Голубцы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вилок капусты;
  • мясной фарш, хорошо зарекомендовала себя смесь говядины и индейки или говядины и курицы;
  • рис;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль

Количество порций будет сильно зависеть от вилка капусты. От его размера зависит и количество фарша, но остатки фарша легко можно пустить на котлеты или макароны по флотски.

 

Способ приготовления голубцов

 

Для приготовления голубцов необходим вилок капусты не очень плотный. Снимаем грязные листья, ножом прорезаем основания листьев около кочерыжки.

вилок капусты для голубцов

Варим вилок в кастрюле некоторое время для того, чтобы листья стали мягкие и эластичные и не рвались в процессе дальнейшей работы с ними.

Варим вилок для голубцов Вынимаем вилок из воды, даем воде стечь и разбираем на листья.

разбираем листья капусты

Если вилок большой и весь не проварился, снова опускаем в кастрюлю и варим.

В это же время отвариваем рис до полуготовности и готовим мясной фарш (любой).

Фарш говядина и индейка Фарш солим, перчим, хорошо промешиваем, добавляем рис, снова хорошо промешиваем.

добавляем рис и промешиваем На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем голубец.

Выкладываем фарш и заворачиваем Если основание у капустного листа очень массивное и твердое, его можно разбить кухонным молотком или срезать. Затем голубцы надо обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

обжариваем голубцы

Затем голубцы плотно выкладываем в кастрюлю. На дно кастрюли желательно положить подставку, чтобы не пригорели. Можно выложить дно «бракованными» листьями капусты. Порваными или не подходящими по размеру.

Голубцы заливаем водой, добавляем соус. Для этого смешиваем томатный соус или кетчуп со сметаной. Причем того и другого надо брать побольше — вкуснее будет.

соус для голубцов Бульон с соусом должен доходить до верха голубцов. Не забудьте его посолить.

добавляем соус Голубцы провариваем в течение часа. Подавать с майонезом или со сметаной.

Подаем голубцы к столу

В качестве дополнения к голубцам хорошо подойдут различные соленья.

Голубцы готовы. Приятного Вам аппетита!

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления голубцов — одного из вкуснейших блюд русской, украинской, белорусской кухни. Идея блюда проста, фарш смешанный с рисом заворачивается в листья капусты и отваривается до готовности. Голубцы представлены и в азиатских кухнях и в дальневосточных кухнях.

Голубцы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вилок капусты;
  • мясной фарш, хорошо зарекомендовала себя смесь говядины и индейки или говядины и курицы;
  • рис;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль

Количество порций будет сильно зависеть от вилка капусты. От его размера зависит и количество фарша, но остатки фарша легко можно пустить на котлеты или макароны по флотски.

 

Способ приготовления голубцов

 

Для приготовления голубцов необходим вилок капусты не очень плотный. Снимаем грязные листья, ножом прорезаем основания листьев около кочерыжки.

вилок капусты для голубцов

Варим вилок в кастрюле некоторое время для того, чтобы листья стали мягкие и эластичные и не рвались в процессе дальнейшей работы с ними.

Варим вилок для голубцов Вынимаем вилок из воды, даем воде стечь и разбираем на листья.

разбираем листья капусты

Если вилок большой и весь не проварился, снова опускаем в кастрюлю и варим.

В это же время отвариваем рис до полуготовности и готовим мясной фарш (любой).

Фарш говядина и индейка Фарш солим, перчим, хорошо промешиваем, добавляем рис, снова хорошо промешиваем.

добавляем рис и промешиваем На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем голубец.

Выкладываем фарш и заворачиваем Если основание у капустного листа очень массивное и твердое, его можно разбить кухонным молотком или срезать. Затем голубцы надо обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

обжариваем голубцы

Затем голубцы плотно выкладываем в кастрюлю. На дно кастрюли желательно положить подставку, чтобы не пригорели. Можно выложить дно «бракованными» листьями капусты. Порваными или не подходящими по размеру.

Голубцы заливаем водой, добавляем соус. Для этого смешиваем томатный соус или кетчуп со сметаной. Причем того и другого надо брать побольше — вкуснее будет.

соус для голубцов Бульон с соусом должен доходить до верха голубцов. Не забудьте его посолить.

добавляем соус Голубцы провариваем в течение часа. Подавать с майонезом или со сметаной.

Подаем голубцы к столу

В качестве дополнения к голубцам хорошо подойдут различные соленья.

Голубцы готовы. Приятного Вам аппетита!


В избранное