Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

вкусняшки Курочка без косточек 'Пальчики оближешь'


Это очень классный рецепт, курочка получается вкусная сочная румяная и без косточек.

Курочка "Пальчики оближешь"

Потребуется:

  1.  Тушка охлажденной курицы или цыпленка.
  2. Сало свиное грамм 300.
  3. Морковь 2 штуки.
  4. Лук репчатый 3 штуки.
  5. Приправа для курицы.

Приготовление:

Тушку обмыть подсушить салфеткой перевернуть на спинку и аккуратно (чтобы не порвать) начать отделять кожу от филе. Аккуратно сломать в суставах ног и крыльев (только плечевой сустав), немного подрезать ножом жилы у суставов и убедившись в том что вся кожа и конечности отделены от тушки вытащить ее и отложить в сторону. Кожу с ножками и крыльями разложить аккуратно на столе "пузом" кверху. Вывернуть ножку, чтоб кожа была с одной стороны, а ножка с другой и в конце ножки , где начинается кожа, не задев ее перерубить косточку. Так же повторить со второй ножкой. У вас должно получиться:кожа целым чулком с крыльями и, а ножки с с тушкой без кожи отдельно. Кожу с крыльями откладываем отдельно. Отделяем мясо от кости на ножках и тушке по максимуму.

Морковь и лук очищаем измельчаем морковь на терке, лук кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Пропускаем через мясорубку мясо сало и в полученную массу добавляем получившуюся охлажденную поджарку, все хорошо перемешиваем, добавляем приправу солим.

 Кожу с крыльями раскладываем на столе и начинаем понемногу набивать ее полученным фаршем, используем весь фарш без остатка. Затем зашиваем шею, предварительно аккуратно ее концы засовываем во внутрь и так же зашиваем низ. выкладываем полученную зафаршированную курицу на смазанный противень пузом вниз, придаем ей форму нормальной курицы и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 40-45. Подавать курицу можно целиком , так как она отлично режется. Приятного аппетита!

 


В избранное