Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Черкесская ( чесночная) соль


Ароматная соль со специями, основной нотой является чеснок. Ни в коем случаем не сушеный чеснок, а свежий ( можно натереть на мелкой терке, можно раздавить в чеснокодавке).

Сама соль должны быть крупной фракции, мелкая ( типа "Экстра") совсем не подойдет.

Предлагаю один  из вариантов приготовления:

0,5  кг крупной соли 

1 большая головка чеснока

1 ст.л  молотых семян кориандра

1 ст.л. паприки

0,5 ч.л. красного молотого перца чили

3-4 ст.л. сушеной  зелени кинзы, укропа, петрушки, цветков фиолетового базилика. 

 

Высыпать соль на удобную поверхность, сверху выдавить  свежую кашицу чеснока, "пожамкать", затем скалкой  "раскатать" минут 5-6  соль, собирая  с краев в середину и снова раскатывая. Добавить все специи, еще раз перемешать и сложить в стеклянную банку с  капроновой крышкой. 

Соль желательно употребить в течение 4-5 месяцев.  


В избранное