Время быстрых рецептов Перловая каша с грибами томленая в духовке
Перловая каша с грибами томленая в духовке.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 30-40 минут.
Берем 3 стакана перловой крупы
1 упаковку замороженных шампиньонов 400 грамм (можно взять свежие)
1 крупную луковицу
1 небольшую морковь
примерно 6 стаканов воды
соль, специи по вкусу
Поверьте, это очень вкусно и нравится даже детям.
Перловку замачиваем в горячей воде минут на 30. (вода не кипяток, градусов 50-60) Оставляем набухать.
Обжариваем шампиньоны с луком, все как обычно: выкладываем на разогретую сковороду, выпариваем воду, добавляем немного масла и порезанный лук. Обжариваем минут 5 постоянно помешивая.
Сливаем воду с перловки, выкладываем ее к грибам с луком, добавляем морковь натертую на мелкой терке, заливаем водой так, чтобы на пару пальцев вода была над кашей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Солим, перчим, добавляем специи по собственному желанию. Я посыпала в тарелку мелко порезанную кинзу.