Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О Вине и не только...

  Все выпуски  

О Вине и не только...


Если вы любите регулярно сопровождать свой ужин бокалом хорошего вина или когда вы открываете бутылку и не допиваете ее, для вас актуальна проблема сохранности вина.

Большинство вин быстро теряют свои свойства при контакте с воздухом, происходит т.н. окисление, но есть действенные способы противостоять этому.

Системы сохранения вина.

Системы, которые предотвращают доступ воздуха:

Вино содержится в емкости, которая постепенно сокращается при извлечении вино. Это-система BIB «Bag In Box».

Системы откачки воздуха:

Это помпа, установленная на специальной пробке, снабженной клапаном, создающая вакуум в бутылке.

Более кустарный, но не менее эффективный способ - введение стеклянных шариков в бутылку, шарики восполняют уровень вина до горлышка, отсекая, таким образом, доступ воздуха к вину.

Инъекции нейтрального газа:

Нейтральный газ образует над вином прослойку, предотвращающую контакт с воздухом. Этот газ продается в специальных аэрозольных баллончиках.

Советы и хитрости:

Вакуумный насос остается наименее затратным и наиболее эффективным способом сохранить вино, в любом случае его использование гораздо эффективнее повторного затыкания бутылки «оригинальной» пробкой.

Желательно хранить начатую бутылку при температуре не выше 14-16 ° вы даже можете поместить ее в холодильник для замедления окислительного процесса (для красных вин, постарайтесь вынуть бутылку из холодильника заранее, чтобы к моменту употребления вино имело нужную температуру)

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы выдыхнуть в бутылку перед повторным закупориванием, углекислый газ, выдыхаемый вами, вытеснит кислород и предотвратит преждевременное окисление. Постарайтесь не проделывать эту манипуляцию при окружающих.

Шампанское отлично храниться в течение 3-4 дней (пузырьки содержат СО2), при условии, что вы используете специальную пробку-насадку.

Сладкие и десертные вина так же отлично хранятся до 3-4 дней.


В избранное