Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный ежедневник

  Все выпуски  

Кулинарный ежедневник Щи из кислой капусты рецепт



{lang: 'ru'}

Щи из кислой капусты рецепт 300x275 Щи из кислой капусты рецептЩи из кислой капусты рецепт Щи — национальное русское блюдо. Их поразительное долголетие объясняется их неприедаемостью, щи можно есть чуть ли не ежедневное в любое время года.

  • Мяса с костью 1кг
  • Вода 3-4л
  • Квашеная капуста 1,2кг
  • Репчатый лук -120 гр
  • Морковь 150г
  • Зеленый лук 60г
  • Мука 50г
  • Жир 60г
  • Томат пюре 60-120г
  • Сахар 5-15г
  • Лавровый лист 2-3шт
  • Горошек перца 4-5шт
  • Сметана 120г

 

  1. Обработанное мясо залить холодной водой и поставить вариться
  2. Нашинкованную квашеную капусту перебрать, хорошо промыть в холодной воде или ошпарить, отжать и положить в кастрюлю
  3. Затем влить в нее немного жирного бульона и поставить тушить
  4. Через 1  — 2 часа в капусту добавить слегка обжаренные на жире нашинкованную морковь, мелко рубленный репчатый лук и томат- пюре и тушить еще 30 минут
  5. После этого капусту переложить в бульон и варить щи до готовности около 30 минут
  6. Примерно за 20 мин до конца варки в них добавить мучную пассировку, лавровый лист и душистый перец горошком, щи прокипятить и заправить по вкусу солью и сахаром.
  7. При подаче к столу в щи положить мясо, мелко нарезанный лук.
  8. Для улучшения вкуса и запаха мясных щей в капусту перед тушением рекомендуется положить кожу, жир и кости от ветчины или копченой грудинки, корейки
  9. Вместе с луком можно обжарить и положить в щи петрушку с сельдереем.



pixel Щи из кислой капусты рецепт

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное