Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экорецепты - кулинарная книга экономной хозяйки: Творожная запеканка с манкой - всесезонные сладкие фантази


Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я предлагаю вам очередной недорогой десерт – творожную запеканку с манкой, которую так любят мои маленькие привереды.  Однако прежде чем мы перейдем непосредственно к рецепту творожной запеканки с манкой, я хочу рассказать вам, почему это блюдо уникально. Его основу составляет творожное тесто – источник кальция, который полезен не только для детей, но для взрослых. Эта основа великолепно сочетается по вкусовым качествам практически с любыми ягодами и фруктами. Поэтому в любое время года творожная запеканка с манкой может приобрести свой неповторимый вкус. Итак, перейдем к рецепту творожной запеканки с манкой.

 
 Творожная запеканка с манкой

 Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой

  •  Творог - 0,5 кг,
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • манка - 1 стакан,
  • сливочное масло - 150 г,
  • ванилин - 1 уп. (2 г),
  • сода - 1 чайная ложка,
  • уксус - 2 чайные ложки. 

Приготовление творожной запеканки с манкой

  • Сахар и яйца взбить в блендере.
  • Добавить творог и ванилин, после чего снова взбить.
  • Добавить стакан манки, растопленное масло и 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, перемешать в блендере.
  • Оставить тесто на минут 20, чтобы манка разбухла.
  • Противень смазать маргарином.
  • Выложить на него половину приготовленного творожного теста.
  • Выложить приготовленную начинку.
  • Сверху «укрыть» ее оставшейся частью теста.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Если на поверхности образовалась золотистая корочка, то наша запеканка готова, и ее можно подавать к чаю. Такой вот очень вкусный и сытный десерт.
  • Подробный рецепт с фото смотрите на блоге Экорецепты здесь


В избранное