Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экорецепты - кулинарная книга экономной хозяйки Нежирный шашлык из свинины


Здравствуйте, мои читатели! За окном теплое, ласковое, цветущее и щебечущее лето, и так не хочется в эти деньки сидеть дома. Мы стали чаще выбираться на природу. Особенно здорово отмечать на природе праздники, а это активные игры на раздолье и обязательно шашлык. Вот сегодня я решила поделиться простым рецептом шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  •  Мясо свинины (карбонат) - 1 кг,
  • лук репчатый - 0,5 кг,
  • уксус - 50-60 мл,
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

 Приготовление шашлыка из свинины

  • Мясо порезать кусочками размером 2х2 см (примерно).
  • Лук нарезать кольцами толщиной 4-5 мм.
  • Выложить в емкость слоями лук и мясо.
  • Добавить соль, перец, лавровый лист.
  • Взбрызнуть уксусом и перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки. 
  • Нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.
  • Выложить на мангал с горячими углями и жарить, переворачивая и следя, чтобы под шашлыком не вспыхивало пламя. Примерно через минут 30 шашлык готов. 
Рецепт шашлыка из свинины с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!


В избранное