Экорецепты - кулинарная книга экономной хозяйки Нежирный шашлык из свинины
Здравствуйте, мои читатели! За окном теплое, ласковое, цветущее и щебечущее лето, и так не хочется в эти деньки сидеть дома. Мы стали чаще выбираться на природу. Особенно здорово отмечать на природе праздники, а это активные игры на раздолье и обязательно шашлык. Вот сегодня я решила поделиться простым рецептом шашлыка из свинины.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины
Мясо свинины (карбонат) - 1 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
уксус - 50-60 мл,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление шашлыка из свинины
Мясо порезать кусочками размером 2х2 см (примерно).
Лук нарезать кольцами толщиной 4-5 мм.
Выложить в емкость слоями лук и мясо.
Добавить соль, перец,
лавровый лист.
Взбрызнуть уксусом и перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки.
Нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.
Выложить на мангал с горячими углями и жарить, переворачивая и следя, чтобы под шашлыком не вспыхивало пламя. Примерно через минут 30 шашлык готов.
Рецепт шашлыка из свинины с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!