Шоколадное печенье с орехами
2015-04-23 11:29 Lara Moor
Продукты
225 г сливочного несоленого масла
100 г сахара
170 г коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
235 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 г белого шоколада
50 г орешков макадамия
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак
2015-04-24 10:42 Lara Moor
Продукты на 16 штук
100 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (или меда)
1 ч.л пищевой соды
120 г муки
80 г овсяных хлопьев
100 г коричневого сахара
80 г кокосовой стружки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 апельсин (цедра)
Суп из рыбы и колбасы по-испански
2015-04-25 15:32 Lara Moor
СУП
оливковое масло
2 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
2 свежих чили - очистить от семя и мелко нарезать
пучок базилика, листики снять, а стебельки мелко нарезать
200 г колбасы чоризо - кусочками нарезать
1/2 бутылки белого вина
1 баночки по 400 г консервированных томатов
горстка риса басмати
1 баночка консервированного нута (400 г)
морская соль и перец из мельнички
2 филе леща (карпа)
2 филе лосося
12 сырых креветок, очищенных
2 лимона дольками
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят или добавляют в похлёбки или рагу.
ПАНГРАТТАТО
2 горсти хлебных крошек
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
Рецепты заготовок. Маринованная свекла
2015-05-10 19:18 Lara Moor
Продукты (выход - объем 2 л)
1,5 кг свеклы (можно разной окраски)
100 мл бальзамического уксуса
400 мл белого винного уксуса
200 г коричневого сахара
3 красный чили (разрезать вдоль пополам)
1 ст.л. семян кориандра
немного лимонного сока