Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером 14 неделя с Джейми! - Готовим и удивляемся и наслаждаемся!


Дорогие друзья и фаны-клуба!

 

Следующая неделя рецептов по Джейми Оливер посвящены национальным кухням.

Джейми много путешествует и, конечно же, привозит из разных стран всевозможные рецепты.

 

Рецепты, представленные для этой недели, простые, несложные и доступные!

Попробуем?

- Несомненно, они такие же вкусные, как и те рецепты, которые мы уже готовили с вами!

 

1. Закуска из шампиньонов


 

Рецепт на 4 порции

 

Джейми привез его из Италии.

 

Продукты

 

Свежие шампиньоны - 2 горсти

Моцарелла - 300 г

Тимьян (свежие листочки)

Соль (морская крупная) и свежемолотый свежий перец

Оливковое масло

 

Готовить

 

Грибы лучше всего не мыть, а вытереть салфеткой, особенн загрязненные места просто вырезать аккуратно острым ножом.

Грибы нарезать вдоль тонкими слайсами и выложить на жаростойкое блюдо, смазанное тонко оливковым маслом.

Приправить - соль, перец по вкусу и свежие листочки тимьяна...

Печь нагреть до 200°.

Сыр порвать руками на кусочки и "побросать" на грибы.

Поставить на несколько минут в печку, пока сыр не расплавится.

 

Подать вместе со свежим итальянским хлебом.

 

2. Кускус сладкий по-маррокански  Seffa de Couscous


 

Естественно, этот рецепт Джейми привез из Марокко.

Этот рецепт ему показался интересным, потому что обычно кускус готовят как гарнир или салат, а тут десерт!

 

На 4 порции

 

Продукты

 

200 г сухих абрикос

Сок и цедра 1 апельсина

200 г кускуса

550 мл молока (нормальной жирности)

3 ст.л. меда

1 горсть фисташек

Корица по вкусу

 

 Готовить


Абрикосы и цедру апельсина залить кипятком так, чтобы они были слегка покрыты.

Кускус с молоком и медом (2 ст.л.) вскипятить и оставить на самом тихом огне на 5-7 минут. Если будет слишком "сухо", то можно добавить кипятка.

Фисташки обжарить на сухой сковородке - в конце добавить 1 ст.л. меда и дать орешкам закаремелизироваться.

Абрикосы пюрировать вместе с жидкостью и апельсиновым соком.

Кускус подать так: каждую порцию сервировать с 2 ст.л. абрикосового пюре, посыпать орешками и корицей.

 

3. Печенье из Испании  Tortas de Aceite


 

Рецепт из Испании.

Джейми удивился, что испанцы не так уж восторгаются выпечкой... И выбор небольшой, вроде бы...

Но он как-то купил эти печенья в монастыре и был в восторге!

 

И вот рецепт...

 

Получится 12 штучек

 

Продукты

 

300 муки

1 ч.л. соли

2 ч.л. фенхеля

Оливковое масло

3 ст.л. коричневого сахара + еще сахар для посыпки

Сахарная пудра

1 пачечка сухих дрожжей (7 г)

1 белок


 Готовить

 

Печь нагреть до 220°.

Мука, соль, фенхель смешать.

100 мл оливкового масла, 150 мл воды, сахар и дрожжи смешать и оставить на пару минут.

Вымесить тесто.

Протвени смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Тесто разделить на 12 частей.

Каждый кусочек раскатать диаметром 10 см и смазать слегка взбитым белком и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать до готовности около 10-12 минут.

 

Как вам эти рецепты? - Попробуем?

 

*** Я уже и грибочки купила…

 

Кстати... Всем, желающим готовить с Джейми и с нами,

- можно готовить любые блюда, посмотрите рецепты от 1 до 13 недели, найдете много интересного!


В избранное