Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером 1 неделя кулинарного марафона


 

Рецепт ПЕРВЫЙ

 

 

Порций - 4

 

Калорий - 660 kcal

 

 

ЗОЛОТАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ГРАТЕНОМ

 

Список ингредиентов

 

Гратен:

- картофель 800 г

- лук 3 шт.

- оливковое масло

- приправы (соль, перец, готовая приправа)

- свежий шалфей 1/2 пучка

- сливки 100 мл

- пармезан 30 г

 

Курица:

- филе без кожи по 120 г (4 штуки)

- свежий розмарин

- бекон (кусочка) или немного копчёного сала

 

Овощи:

- порей 200 г

- шпинат 200 г

- горошек (замороженный) 200 г

 

Джейми приготовил это блюдо за 25 минут (посмотрим, сколько времени потребуется нам!).

Для этого надо кое-что подготовить:

 

- вскипятить воду,

- нагреть печку (режим "гриль");

- приготовить посуду и инструменты: кастрюлю, сковородку, форму для гратена, скалку, нож, доску для нарезки и кухонный комбайн или тёрку.

- продукты помыть и обсушить;

- сыр натереть (если у вас не натёртый).

 

Итак, поехали?

 Готовим!


1. Картофель нарезать в комбайне или натереть на тёрке очень тонкими кружочками и бросить  в кипяток.

 

Лук тоже тонко нашинковать и смешать с 2 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и приправами.

Обжарить.

Шалфей добавить к луку и слегка прожарить всё вместе.

 

2. Кусок бумаги для выпечки посыпать солью, перцем и нарезанными листочками розмарина.

Завернуть куриное филе в бумагу и скалкой прокатать до толщины около 1,5 см (не толще!)

Развернуть.

1 ст.л. оливкового масла нагреть и обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофель отцедить, смешать с луком выложить в форму, полить сливками и посыпать натёртым сыром.

Запечь под грилем.

 

3. Порей нарезать тонко, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, добавить бекон, нарезанный меленько.

Добавить шпинат и горошек и протушить.


Подача:

- гратен подать в форме,

- на блюдо выложить овощи, на них курочку.

 

Приятного аппетита!


В избранное