Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Маринованная цветная капуста с болгарским перцем, луком


Однажды (это был 2009 год) купила я в магазине изумительно вкусный маринованный салат из цветной капусты и овощей. Сколько ни находила рецептов, но это было всё не то. И вот, решила я приготовить такой салат сама, как чувствую. Вспомнила, что у меня очень вкусный рассол в рецепте Капуста пелюстками, который я выверяла под свой вкус до грамма, кто готовил по нему, тот подтвердит, это очень вкусно. В этом рецепте я вычислила вес продуктов в граммах, чтобы хватило ровно на 3 л банку. Сразу к итогу: результат получился таким ярким и замечательным, что я и предположить не могла! Если вы любитель маринованных, свежих, хрустящих овощей с ярким вкусом - это ваш рецепт.

На 3 л банку
Овощи:
Капуста цветная - 1 кг 250 г

Морковь - 250 г
Болгарский перец - 120 г
Луковица - 75 г
Петрушка - пучок
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 стол. лож.

Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус столовый 9% - 180 г (немного не полный стакан)

Увидеть подробный рецепт с пошаговыми фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
В любое время вы можете ознакомиться и
с другими рецептами моего блога.
Приятных экспериментов на вашей кухне.


В избранное