Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Рыба с яблоками в кляре


Очень люблю этот рецепт. Он прост, но очень вкусен! Однажды, когда я лежала совершенно простуженная, это блюдо приготовил мне муж, воспользовавшись моим блокнотиком с рецептами. Поверьте, это было лучше любого лекарства!

500 г филе белой рыбы

Кляр:
100 г муки
1 яйцо
2 стол. лож. пива
2 стол. лож. молока (или воды)
2 ч.л. сахара

Щепотка соли

Работаем с охлаждённым яйцом - отделяем белок от желтка.
Белок взбиваем в пену.
Все остальные компоненты для кляра перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем лопаточкой белок. Кляр готов.
Рыбу порезать на кусочки (или филе рыбы), посолить, поперчить, обмакнуть в муку (чтобы потом кляр прицепился). Обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла на большом огне.
Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обмакивать в кляр и жарить с двух сторон.
При подаче выкладывать яблоки сверху на рыбу. Украсить зеленью.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
В любое время вы можете ознакомиться и с другими рецептами моего блога.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное