Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Грибная икра '


Это просто объедение! Сегодня я приготовила грибную икру специально к посту. Её можно намазать на постный хлеб или французский батон, которые пекут в супермаркетах (нужно просто обращать внимание на состав хлеба), посыпать зеленью, заварить хороший чай - и полноценный завтрак  готов.

Шампиньоны - 1 кг
Репчатый лук - 350 г

Чеснок - 2 больших зубка (по желанию)
Морковь - 1 большая (по желанию)
Растительное масло
Соль (или приправа с солью), перец
Зелень для украшения

Шампиньоны вымыть. Кстати, вы можете взять и любые другие грибы.
Грибы измельчить в блендере, высыпать в глубокую тонкостенную сковороду. Начать обжаривать грибы на растительном масле.
В это время, измельчить в блендере репчатый лук. Добавить лук к грибам.

Теперь любители чеснока могут добавить чеснок. В этом блюде мне он не очень нравится, поэтому, я пропускаю этот пункт.
Добавляю приправу с сушёными овощами, соль.
Любители моркови могут на этом этапе добавить варёную морковь, измельчённую в блендере. Я в этот раз морковь не добавляла.
Обжаривать икру, пока жидкость не выпарится полностью. В конце можно для остроты добавить чёрный перец.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!
Расписание питания по дням Рождественского поста.


В избранное