Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Домашние круассаны с шоколадной начинкой
53. 2014-04-25
Домашние круассаны с шоколадной начинкой
Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Они закручены в рогалики и могут иметь форму
полумесяца, откуда и получили свое название. Слово «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Обычно круассаны наполняются начинкой, хотя могут быть и без нее.
Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение. Согласно легенде, впервые булочку в виде полумесяца в 1683 году испек австрийский пекарь в честь
знаменательного события: Австрия победила Османскую империю в войне. Однако французские круассаны взяли от венских только форму. Сам рецепт приготовления значительно отличается в первую очередь тем, что французские круассаны – слоеные. Это находка французских поваров – сделать булочку в форме полумесяца из слоеного теста.
Кроме нежного воздушного слоеного теста круассаны поражают
гурманов разнообразием начинок. В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом. Смотрите пошаговый рецепт по ссылке