1) Ставим варить бульон ( 4-5 литров) из мяса на кости. Бульон варим на второй воде. Как только вода второй раз закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем приправу перец горошком, лавровый лист и лук. После этого бульон варим еще 30 минут и извлекаем мясо.
2) Пока вариться бульон. Режим лук кубиками 4шт+2 для печени. Помидоры кубиками 4-5 средних помидора. Натираем морковь на мелкой терке 4 шт.
3) Обмываем , чистим печенку и нарезаем ломтиками печенку
4) Ломтики печени
посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить ломтики печени на ней. Печень готовиться довольно быстро. Ее надо обязательно периодически переворачивать. Жарим 10-15 минут.
5) Параллельно, пока жарится печень обжариваем лук. 1/3 часть лука складываем в кастрюлю для печени. В оставшуюся 2/3 части лука добавляем морковь и еще немного
обжариваем.
6) Обжаренную печень кладем в кастрюлю вместе с луком и сметаной. Добавляем немного мясного бульона и ставим тушить на небольшой огонь.( 30-40 минут)
7) Мясо из бульона нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.
8) После жарки в сковородку с мясом, добавляем резаные помидоры, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Все это после тушения добавляем в бульон.
9) В бульон осталось добавить рис 10 ст.ложек
10) При подаче на стол первое и второе можно посыпать зеленью и мелко нарезанным
чесноком
Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не забудьте в такую пору как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего красного перца. Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..
Сегодня в новь суббота и я предлагаю порадовать ваших близких чем- то вкусненьким не десерт. Сегодня это будут творожники. Готовятся они очень просто. Время приготовления где-то на 30 творожников 40 минут. Именно такое количество я предлагаю приготовить вам, чтобы десерта хватило на 2 дня. Творожники можно подавать к чаю с повидлом,
вареньем и сгущенкой.
КАК ГОТОВИТЬ: Необходимое количество продуктов вы можете найти на сайте по ссылки: Творожники.
2)Поставьте сковородку на сильный огонь. Пока сковородка разогревается сформируйте творожники: скатайте шарик и прихлопните его с двух сторон. Обжарьте творожники с двух сторон. С каждой стороны не больше чем по полторы минуты.
Внимание: Обязательно перед приготовлением попробуйте творог. Если он очень сладкий, то сахара не добавляйте вообще или совсем
немного.
А к обеду или вечером приготовьте рыбу в духовке. Свежую тушку рыбы. Обмыть. Посолить. Добавить рыбной приправы. Завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку ( 180 градусов) На 20-30 минут.
Время приготовления 1 час.
Совет дня: Печень говяжья не просто источник витаминов и микроэлементов, а целая кладовая из них. A, В,D, E, K- все эти витамины присутствуют в продукте. Микроэлементы -это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром. – так необходимых для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и
головного мозга.