За торжественным обедом обычно произносят соответствующие застольные речи за здоровье присутствующих и в честь знаменательного события. Тосты произносятся между блюдами, в то время, когда никто не есть и внимание собравшихся может
быть обращено на говорящего. Не следует произносить тост во время сортировки стола, когда раскладывают блюда по тарелкам, и во время еды.
Продуманная , остроумная и короткая речь всегда оживляет общество. Выступающие встают, слегка постукивают вилкой или ножом по своей рюмке, дабы обратить на себя внимание, и начинают говорить.
Первый тост должен произносить хозяин или хозяйка за виновника торжества. Затем следует тост за события, которое и послужило причиной столь торжественного обеда. На днях рождениях третий тост произносят за родителей новорожденного. Читать дальше...