Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий #2 к МЕНЮ НА эту нуделю


 

 

Другие рецепты


 


Меню на неделю


"Комментарий №2 к меню на неделю c 29.04.2012г. по 05.05.2012."

 Новая статья на сайте может быть Вам интересна:

Оформление стола или как правильно подать блюдо.

Меню на неделю

Сегодня четверг, и вновь придется потрудиться.

Сегодня мы приготовим

1. Уху

2. Пожарим карпа

3. Обжарим вчерашний картофель

4. Подготовим смесь моркови и лука для супа с фрикадельками.

Теперь все по порядку:

1. Почистить и помыть купленную рыбу.

2. Обрезать голову, хвост и плавники. Поставить из них варить бульон (2 литра).

3. Порезать рыбу на куски 8-10 см.

4. В муку добавить соль и обвалять в ней рыбу.

5. После того, как вода с рыбой закипит, слейте ее и налейте новую. Рыбный бульон варим на второй воде. Как только вода повторно закипит, снимаем пену образовавшуюся, уменьшаем огонь добавляем лавровый лист и перец горошком.

6. Готовим овощи для «ухи» – это лук мелко порезанный кубиками, морковь порезанная кружками, картофель – 5-6 шт. нарезанный крупными кубиками.

7. Приготавливаем смесь ша завтрашний день : тертая морковь 1-2 шт. с 1 головкой лука порезанного мелко. Все это кладем в контейнер. Убираем в холодильник.

8. Обжариваем рыбу: см инструкцию

9. Разогреваем вчерашний картофель на сковородки.

10. Через 30 минут после того как вы положили в уху приправы, вынимаем голову, хвост и плавники рыбы и засыпаем в уху овощи. Как только картофель свариться уха готова.

11. Из фарш сделаем кружочков средней величины. Уберем в холодильник.

Время приготовления 1,5-2 часа.


Пятница

Суп с фрикадельками

Жареная рыба – готова

Овощной салат.

Варим суп с фрикадельками. В воду добавим соль и поставим на плиту. После того как вода закипит, бросим туда шарики фарша. Из него у нас получиться бульон. Только не забудьте снять пенку, после того, как вода вновь закипит. В чистый бульон добавим лавровый лист 2-3шт и перец горошком 10 шт. Чистим 3-4 картошки средней величины, пока вариться бульон. И обжариваем готовую смесь лук + морковь . через 30 минут добавляем овощи в суп. И варим до готовности картофеля.

Салат – пока вариться картофель порежем овощной салатик из помидор, огурцов и редиса

О пользе помидора: помидор содержит вещества, которые позволяют защитить наш организм от инфекции. А так же вещество против рака.

Суббота

Десерт : Блины

Суп с фрикадельками – готов

Курица в духовке

Картофель в духовке.

Суббота – это выходной день, когда хочется отдохнуть. Но с другой стороны рядом с тобой близкие люди, которым хочется сделать, что то приятное. А возможно так же , что нагрянут неожиданно гости.

Я в субботнее утро балую своих домочадцев сладеньким – это могут быть блины, оладьи или сырники. Но не всегда все заботы – по приготовлению, ложатся на мои плечи. В этот день можно привлечь , как вашего супруга так и детей.

На этой недели я предлагаю испечь блины. Объем блинов может быть разным, но я пеку, как можно больше. Чтобы хватило и на перекус в течении выходных.

Как готовить блины описывать не буду, скажу только мое основное правило при приготовление: какая бы не была мука обязательно добавьте в смесь сырое яйцо. При этом правиле вы забудете, что значит блин комом.

Еще проще готовиться курица и картофель в духовке.

По времени , вы потратите 10 минут, чтобы положить в духовку курицу и картофель, а духовка все сделает за вас.

А главное используя фольгу ваша духовка остается чистой. А значит и время экономиться.

Время приготовления блины-30 минут, курица с картофелем – 10 минут


..    До новой встречи...                                      Искренне ваша, Наталья

Если возникли вопросы , пишите мне на электронный адрес: uspehmama@yandex.ru

В избранное