Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Название этого блюда можно найти в валлийской кухне (Уэльс, Великобритания), в американской, в русской. Точного рецепта нет, полная свобода творчества!


Говядина в пиве – традиционное блюдо нашей (то есть – нашей семейной) домашней кухни. Его название можно найти в валлийской кухне (Уэльс, Великобритания), в американской, в русской. Готовят его по-разному: режут мясо мелко или тушат (запекают) одним большим куском, добавляют самые различные ингредиенты. Точного рецепта здесь нет, полная свобода кулинарного творчества.

 

В принципе, для этого блюда можно брать говяжью мякоть из любой части, но я предпочитаю грудинку. Не всю, а именно мякоть. Покупаю на кости – кости и хрящи великолепно наваривают бульон для супа, а мякоть – сюда. В итоге такая грудинка и мягкой становится после 2,5-3 часов приготовления на медленном огне – так, что нож уже не потребуется, довольно одной вилки, - и форму держит, сколько ее ни туши. 

Что нужно?

  • говяжья грудинка (мякоть) – 1,5 кг
  • пиво светлое – 0,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • майоран – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • имбирь свежий – 2 см
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец чили острый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Говяжью грудинку слегка отбить, разрезать каждую пополам или на три части.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куски грудинки до коричневого цвета. Выложить в казан или сотейник, желательно с толстым дном и бортами и плотной крышкой.
  3. Очищенные лук и чеснок порезать не слишком мелко.
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  5. На оставшемся в сковороде жире обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и чили, жарить еще минуту, затем все переложить к мясу. Туда же вылить оставшийся в сковороде жир.
  6. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к мясу.
  7. Посолить, добавить пряности, залить пивом и поставить на сильный огонь. Когда пиво начнет закипать, убрать огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа.
  8. Подать говядину можно с капустно-картофельным пюре.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное