Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Самое традиционное пюре - картофельное, его делают в каждой семье. Но в сочетании с другими овощами это традиционное блюдо получается еще вкуснее.


Овощное пюре тем замечательно, что его можно употреблять и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Тем более – приготовленное дома. Для себя, любимых, вы, конечно, не станете экономить на масле, молоке, яйцах, мять его станете столько, сколько вам не лень, и результат получите именно тот, на который рассчитываете. И продукты для этого блюда вы отыщете непременно качественные. 

 

Самое традиционное пюре – картофельное, его делают в каждой семье. Но в сочетании с другими овощами это традиционное блюдо получается еще вкуснее. Пример - пюре из картофеля и репы. Попробуйте - и убедитесь!

Что нужно?

  • картофель – 8-10 шт.
  • репа – 4-5 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Масло, молоко и яйцо предварительно вынуть из холодильника, они должны быть хотя бы комнатной температуры, хотя молоко можно и слегка подогреть, а масло немного размягчить.
  2. Картошку и репу очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде (картофель варится примерно 25 минут с момента закипания, репа меньше).
  3. Сложить все в кастрюлю или миску, добавить масло, немного потолочь, чтобы будущее пюре чуть остыло, влить молоко, вбить яйцо и толочь до нужной вам консистенции. В нашей семье любят, когда остаются небольшие комочки. Я обычно делаю пюре с помощью обычной толкушки, но можно прибегнуть к услугам кухонного комбайна.
  4. Если нужно – досолить и поперчить по вкусу.
  5. Пюре из картофеля и репы готово.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное