Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.


К концу мая, а уж тем более позже, в июне черемша израстается, становится жестковатой – и листья, и стебли, пускает стрелку. Но это не значит, что к этому времени черемша не съедобна. Еще как съедобна! Просто нужно знать – что именно из нее готовить. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным.

Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск "отмечать" этим блюдом.

Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

 

Что нужно?

  • Яйца — 4 шт.
  • Черемша — 1 средний пучок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Что делать?

  1. Черемшу порезать не слишком мелко.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
  3. Яйца разбить в емкость, слегка взбить — просто чтобы разбить желтки. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

 


В избранное