Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая идея

  Все выпуски  

Сладкая идея ! Рекомендуем !


Как почистить и съесть гранат

 Вы тоже любите гранат? Этот вкусный и полезный плод совсем непросто освободить от кожуры.

Лакомые зернышки забрались далеко, но есть несколько хитростей, как их достать и съесть.

шаг

431_small

Положите гранат на доску и отрежьте у него верхнюю часть, как крышечку, чтобы стало видно зерна.

2шаг

432_small

Твердую шкуру надрежьте дольками вдоль плода, как будто нарезаете яблоко. Сам плод не резать, только сделать надрезы на кожуре.

3шаг

433_small

Опустите надрезанный плод в кастрюлю или миску с водой на 10 минут.

4шаг

Через 10 минут разломите плод в воде. Зернышки опустятся на дно, а шкурки и шелуха поднимутся вверх. Отфильтруйте одно от другого, просушите зерна и наслаждайтесь.

 

 

 


Как выбрать сахар?

 

 Выбор сахара в магазинах очень широкий, какой же сахар выбрать?

Белый, коричневый, свекольный, пальмовый тростниковый…?

1шаг

547_small

Белый сахар.
Белый сахар рафинированный, он очищен от черной патоки. К сожалению, вместе с черной патокой из него уходят и полезные вещества. 
Белый сахар из чисто эстетических соображений самый популярный, но он же самый калорийный и не содержит витаминов. Поэтому не советуем злоупотреблять белым сахаром.

 

2шаг

548_small

Коричневый сахар.
Этот вида сахара гораздо полезнее белого, так как не проходит очистку от полезной витаминами патоки. Коричневый сахар содержит природные микроэлементы и даже витаминчики. Здесь есть натрий, железо, кальций, фосфор. Предпочитайте коричневый сахар для кофе и десертов. Минус его только в цене, к сожалению, этот продукт дорогой.

 

3шаг

549_small

Свекольный сахар.
Сахар свекольный неочищенный имеет желтоватый оттенок, вкус у него карамельный. Этот вид сахара богат полезными элементами также как и коричневый, но он дешевле!

 

 

4шаг

550_small

Пальмовый сахар.

Пальмовый сахар добывают на юге, например, одна из стран поставщиков – Индия. Вкус у этого сахара очень приятный, медовый, цвет коричневый. Бывает в форме кристаллов или кусочков. Отлично подходит к чаю и кофе. Если использовать его в выпечке, то изделия приобретает приятный сладковатый привкус. Пальмовый сахар также полезнее белого, содержит большое количество природных минералов. 

 

Как правильно заморозить овощи на зиму

Замороженные овощи с грядки станут отличными помощниками зимой. Заморозить овощи совсем несложно, а доставать из холодильника в зимние месяцы крайне приятно.

Вот несколько рекомендаций по заморозке некоторых видов овощей. 

Что вам понадобится:

  • Пакеты для заморозки продуктов с окошками для надписи.
  • Свежие овощи
  • Морозильная камера

1шаг

258_small

Зеленый горошек.
Горошек лучше замораживать, предварительно достав зернышки из стручка. Перед упаковкой в пакетик, просушите все зернышки. Зернышки с излишней влагой в морозилке перемезнут и потемнеют. 
Для удобства можно заморозить ассорти из горошка и кукурузы. Зерна кукурузы также необходимо просушить.
Не пакуйте овощи в большие пакеты. Сделайте определенные порции на одно блюдо, чтобы не пришлось повторно замораживать овощи после использования части порции.

2шаг

259_small

Сладкий перец.
Есть два способа заморозки перца. Первый способ – нарезать перец кольцами, уложить в пакеты и положить в морозильник. Второй способ для тех, кто любит фаршировать перцы. Тогда перчинки надо отчистить от сердцевинки, достать все зернышки, помыть и высушить плоды. Положить перчинки один в один, чтобы при заморозке и хранении они не потеряли форму и их можно было бы фаршировать зимой.

 

3шаг

260_small

Морковь.
Как и с перцем, с морковкой можно поступить по-разному. Ее можно натереть на терке, немного посолить и разложить по пакетикам. Такая морковка может пойти в будущем в любое блюдо, особенно в суп. Если же нарезать морковь крупными колечками или кубиками, то ее можно будет добавлять в овощные рагу, в плов.

 

4шаг

261_small

Зелень.
Зелень надо промыть и просушить. Нарезать не очень мелко и разложить по пакетикам. Лучше паковать отдельно укроп, петрушку, базилик, сельдерей и т.д. А можно сделать смесь трав для супа, и положить всю зелень в один пакетик.

 

5шаг

Картофель.
Картофель лучше не замораживать, особенно в домашних условиях. Замороженная картошка становится водянистой и невкусной.

6шаг

263_small

Цветная капуста.

Оторвите листья от кочана. Разделите кочан на отдельные соцветия. Немного посолите мелкой солью. Разложите на полотенца на несколько часов. Когда соцветия просохнут, положите по пакетам и в морозилку. 

 


В избранное