Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая идея

  Все выпуски  

Сладкая идея Тематическая сервировка


 

 

Тематическая сервировка стола: золотая осень

 

Золотая осень проникает не только в наши души, но и в наш дом, где скапливаются целые гербарии из листьев причудливых форм и окрасок, пушистых гроздей рябины и красивых переплетающихся веточек. Все эти осенние радости можно превратить в очень красивое украшение вашего стола!

 
Начнем с светлой скатерти, салфетки ярких расцветок и свечи найдутся в каждом доме. Они обязательно пригодятся для сервировки вашего стола с осенним настроением. За остальным придется идти на улицу, в парк или на дачу. Наберите там побольше красивых желтых, красных и зеленых листьев разных форм и размеров. Для сервировки отлично подойдут кленовые и дубовые листочки. Соберите тоненьких веточек, наберите грибов. В общем, берите всё, что покажется вам красивым или интересным, цветы, ягоды, яблоки, рябину, калину и т.д.
Посуда не обязательно должна быть яркой, но если у вас есть красный, желтый или зеленый набор, это будет лучше. Высокая прозрачная ваза, стеклянные бокалы, яркие салфетки окажутся как нельзя кстати. В вазу выложите яблоки, красиво уложите несколько разноцветных листиков, поставьте пару веточек и широкую устойчивую свечу. За вашим столом будет мерцать не яркий, но очень теплый и уютный золотистый свет, а высокие стенки вазы позволят свече гореть, даже если вы организуете застолье на свежем воздухе.
 
Грозди рябины и собранные ягоды можно просто «раскидать» по столу или украсить ими приготовленные блюда. Оставшиеся листья уложить под столовые приборы, а салфетки украсить осенними цветами, например, астрами, и тоненькими веточками калины. Благодаря природным материалам для украшения, у каждого получится свой, оригинальный стол, повторить который получится вряд ли, поэтому такой вариант сервировки никогда не надоест, а оставшиеся листочки и веточки будут радовать глаз все осенние месяцы.
Украшая стол, очень часто мы ставим вазы с цветами. Почему бы вместо вазы не использовать, например, тыкву, патиссон или кабачок? Если удалить сердцевину, налить внутрь немного воды и поставить букет осенних цветов, то такая композиция непременно станет оригинальным украшением вашего обеденного стола. Вместо цветов можно снова использовать листья, яблоки, веточки, рябину, черноплодку, калину или шиповник. Саму тыкву можно поставить на широкую тарелку или подставку для торта и предварительно выложить их мхом, который разбавит яркие желто-оранжевые цвета летней зеленью. Также в них можно поставить свечи.
Еще можно испечь вкусные блюда. Очень оригинально будет, если вы предложите своим гостям печенье в виде кленового листа или торт, украшенный по осеннему.

И пусть именно ваш стол будет самым оригинальным, красивым и по-осеннему ярким! 

 



В избранное