Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Кабачки с соусом запеченные в омлете

Это легкое блюдо с великолепным ароматом чеснока и укропа можно кушать холодным и горячим, с салатом или использовать как начинку для бутерброда.

Кабачки в омлете

Время приготовления приблизительно 1,5 часа.

Ингредиенты (на много порций :):

  • 4-5 небольших кабачка или цуккини
  • 1 большой помидор
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 10 яиц (вы можете использовать больше или меньше, только белки или 50/50 с желтками)

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите, срежьте верхушки и порежьте каждый  из них вдоль на 3-4 части. Чем тоньше порезаны кабачки, тем быстрее они запекутся. Разложите нарезанные кабачки плотно в форму для запекания и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах;

2. В кухонный комбайн или блендер положите помидоры (с кожей), чеснок и укроп. Измельчите;

3. После того, как кабачки будут готовы, залейте их полученной смесью. Подержите кабачки в соусе в духовке, пока будете взбивать яйца (яйца необходимо разбить и смешать венчиком или блендером);

4. Кабачки полейте взбитыми яйцами. Выпекайте 15 минут при 150 градусах.

Блюдо очень вкусное, чеснок дает остроту и аромат, помидоры сочность, укроп свежесть. Подавать можно с салатом из помидоров, огурцов, укропа, петрушки и лука, посыпав  гренками или есть как самостоятельное блюдо.

 Другие Диетические рецепты смотрите на: Diet-Recipes.ru


В избранное