Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Разноцветный витаминный салат от осенней хандры

Салат из двух видов капусты, цветных овощей с необычной заправкой. Хорош как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к красному мясу.

Разноцветный витаминный салат от осенней хандры

Ингредиенты (примерно на 8 порций):

  • 1/4 кочана красной капусты
  • 1/4 кочана белокочанной капусты (или пекинской)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая красная луковица
  • 1 крупная сырая морковь
  • 1 маленький красный перчик чили (если не любите острого, замените его сладким болгарским перцем)
  • 2 столовые ложки меда
  • 250 г несладкого йогурта
  • сок 1 лайма
  • небольшой пучок кинзы или петрушки


Способ приготовления:

1. Красную, белокочанную капусту, репчатый лук и перец тонко нарезать. Перьевой лук и кинзу мелко нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или ломтиками;

2. В отдельной посуде сделать соус соединив и перемешав лимонный сок, мед и йогурт;

3.  В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук и перец. Слегка пожмите овощи руками и перемешайте;

4.  Полейте соусом, посыпьте кинзой, зеленым луком и хорошо перемешайте;

5.  Приправьте салат солью и перцем по вкусу, охладите.

Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 110
Всего жиров: 5 г
Холестерин: 3,8 мг
Натрий: 129 мг
Всего углеводов: 16,6 г
Волокна: 2,5 г
Белки: 1,6 г

Диетические рецепты на:  Diet-Recipes.ru


В избранное