Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Кисло-сладкий овощной салат с черносливом

Кисло-сладкий салат содержит доступные ингредиенты, а также массу витаминов, особенно витамина С. Особенно много витамина С в петрушке и болгарском перце.

Кисло-сладкий овощной салат
с черносливом

Совет: максимум витамина С содержит болгарский перец именно желтого цвета, далее идут красный и зеленый. В желтом перце витамина С больше, чем в лимоне и апельсине.

В приготовлении салата приветствуется импровизация и творчество. Его ингредиенты можно заменять или добавлять новые. Например положить немного кедровых орешков или кунжутных семян, другую зелень или щепотку любимой приправы.

Ингредиенты:

5-8 штук чернослива (без добавления сахара, сиропа глюкозы или фруктозы. Смотрите этикетку. Как правило самый невзрачный  и некрасивый чернослив - является самым полезным и не содержит подсластителей. Это же касается и кураги)
3 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
соль по вкусу
мед - на кончике ложки
100 - 150 г тертой редьки
2 болгарских  перца
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 авокадо
2-3 листа зеленого салата
горсть семян подсолнечника

Способ приготовления:

Важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы он хорошо пропитался и не слипался в процессе.

1. Чернослив помыть, обсушить и мелко нарезать;

2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и мед. Залить маринадом чернослив и дать постоять 2-3 минуты;

3. Натереть редьку и добавить к заправке с черносливом. Перемешать. Редька очень хорошо впитывает маринад и дает сок;

4. Болгарский перец покрошить соломкой. Добавить к редьке  и опять перемешать;

5. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Соединить с редькой и перцем, перемешать;

6. Авокадо очистить, нарезать и добавить в салат. В конце порезать листья салата и посыпать семечками.

Этот салат безусловно калориен. Но и очень полезен. Его вполне можно позволить себе людям не сидящим на строгой диете или тем, кто не ставит цели худеть, а просто придерживается здорового питания.

Также кисло-сладкий салат может быть великолепным гарниром к рыбе. А если еще позволить себе бокал вина, то вот вам и праздничный ужин!

 Другие Диетические рецепты: Diet-Recipes.ru


В избранное