Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Новогоднее диетическое меню 2013 

Сложно представить диетическую пищу вкусной, однако приготовление праздничных блюд по следующим рецептам может приятно порадовать в новогоднюю ночь 2013 тех, кто придерживается диеты.

Горячие блюда:

Перепела, запеченные с овощами

Ингредиенты:

свежие тушки перепелов,
соль,
картофель,
лук репчатый,
сухое белое вино,
черный молотый перец,
брокколи,
уксус.

Приготовление:

Для запекания лучше всего брать свежие тушки, иначе мясо будет не таким мягким. Итак, перепелиные тушки следует выпотрошить, хорошенько вымыть и высушить при помощи салфетки. Каждую тушку равномерно натереть солью снаружи и внутри.

Приготовить винный маринад из расчета 300 грамм вина на 40 грамм уксуса (9-процентного), добавить черный перец. Положить в маринад перепелов и выдержать их в нем около трех часов.

Почистить картофель и репчатый лук. Размер картофелины должен соответствовать внутреннему объему тушки. Каждую картофелину необходимо разрезать пополам и положить, не рассоединяя, в тушку.

Всех перепелов, начиненных картофелем, следует положить в среднюю форму для запекания, на дно добавить немного обычной воды и чайную ложку растительного масла. Между перепелами можно также положить половинки картофеля и небольшие соцветия брокколи, а сверху тушки покрывают луковыми кольцами средней толщины.

При запекании в духовке при 180 градусах блюдо будет готово спустя 30-35 минут. Подавая к новогоднему столу, перепелов с овощами можно украсить веточками зелени.

Кролик в горшочках : читать далее...

 Источник: Diet-Recipes.ru


В избранное