Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Французский луковый суп

Французский луковый суп - это блюдо, попробовав которое, вы захотите готовить его очень часто. Суп можно приготовить на два дня вперед, так как за это время он нисколько не потеряет своего великолепного сладкого вкуса, который ему придает лук, тающий во рту. В дополнение к нему можно приготовить гренки.

Ингредиенты на 8 порций:2 чайные ложки оливкового масла

  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные кружочками
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 литра нежирного говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 8 ломтиков французского белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 8 ломтиков обезжиренного сыра


Способ приготовления:

1. Вначале следует разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук и жарьте до готовности. Добавить сахар, перец и соль. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тушить в течении 20 минут. После этого увеличить огонь и обжаривать в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Далее добавьте вино и варите 1 минуту.

3. Бульон и тимьян смешайте в кастрюльке, добавьте лук и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.

4. Хлеб выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты.

5. Взять 8 жаростойких горшочков, налить в них суп, сверху уложить готовые хлебцы и положить на них ломтики сыра. Поставьте горшочки в духовку и дождитесь пока сыр расплавится и станет коричневого цвета. Блюдо готово.

Французский луковый суп является очень оригинальным блюдом, которое, к тому же, очень просто готовить. Также его можно кушать тем, кто тщательно следит за фигурой, так как он малокалорийный и легкий. Луковый супчик станет вашим самым любимым блюдом, которое вы будете с удовольствием готовить  очень часто.

Калорийность супа (на одну порцию): 290 калорий, 16,8 гр белка, 33,4 гр углеводов, 9,6 гр жиров, 3,1 гр клетчатки.

 Перейти на сайт: Diet-Recipes.ru


В избранное