Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Овощной суп с соусом песто

Овощной суп с соусом песто готовится с использованием различного вида фасоли, что делает его насыщенным и очень сытным.

 Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):

  •  250 г  свежих кабачков или цуккини
  • 100 г  лука-порея
  • 450 г свежих помидор
  • 175 г моркови
  • 450 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г белой фасоли
  • 250 г красной фасоли
  • 1,5 л воды
  • соль и перец
  • 100 г мелких макарон из муки грубого помола
  • 50 г сыра пармезан

 Для соуса песто:

  • 3 зубчика чеснока
  • 9 веточек базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла

 Способ приготовления овощного супа:

 1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;

 2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;

 3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;

 4. Накрыть овощной суп  крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;

 5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;

 6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;

 7. Суп снять с огня и заправить соусом;

 8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.

Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.

Калорийность овощного супа: 291 калория в одной порции супа.

Перейти на источник рецепта: Diet-Recipes.ru

 

 


В избранное