Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Запеканка из цветной капусты получается особенно вкусной, если приготовлена из свежих овощей. Но если таковых нет -  вполне подойдут  замороженные.

 Ингредиенты на запеканку: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой зеленой фасоли, 3 штуки моркови, 200 г зеленого горошка (можно консервированного), 3 яйца, 150 г молока, соль по вкусу, оливковое масло.

 Приготовление запеканки:

 1.  Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды – 12 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки;

 2. Морковь и фасоль также отварить до полуготовности, воду слить,овощи остудить и нарезать: морковь тонкими кружочками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если используете свежий горошек – его тоже необходимо приварить;

 Если в приготовлении запеканки из цветной капусты, Вы используете замороженные овощи, то время их отваривания необходимо сократить до 5 минут после закипания воды.

 3.  Антипригарную форму  для запекания смазать оливковым маслом, можно посыпать немного панировочных сухарей;

 4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту;

 5. Яйца взбить с молоком, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты;

 6.  Убрать запеканку из цветной капусты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут;

 7. Готовую запеканку лучше подавать горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

 Перейти на источник: Diet-Recipes.ru


В избранное